Главная Мировые новости
Беларусь в ООН пыталась заблокировать рассмотрение всех резолюций, в частности по аннексированному Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/7704/39_main.1479240666.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7704/39_tn.1479240666.jpg Мир Инициативу не поддержали. Заместитель министра информполитики уверена, что попытка связана именно с вопросом Крыма

Беларусь в ООН пыталась заблокировать рассмотрение всех резолюций, в частности по аннексированному Крыму

15 Ноября 2016, 22:15

Инициативу не поддержали. Заместитель министра информполитики уверена, что попытка связана именно с вопросом Крыма

Фото: архив
Фото: архив

Делегация Беларуси на сегодняшней сессии Третьего комитета ООН, который специализируется на правах человека, пыталась заблокировать рассмотрение всей повестки дня, в том числе и резолюции о нарушении прав человека в аннексированном Крыму. Об этом в Facebook сообщает член украинской делегации, первый заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова, передает телеканал "112 Украина".

Всего на повестку дня вынесено 4 вопроса: по КНДР, Сирии, Ирану и Крыму.

Джапарова уверена, что решение белорусской делегации было мотивировано именно нежеланием рассматривать крымский вопрос.

"Белорусы вынесли на голосование Комитета no action motion, то есть предложение вообще не рассматривать повестку дня. Очевидно, за этим нежелание рассматривать именно крымский вопрос", – пишет заместитель министра.

"Категорическое несогласие" с тем, что вопросы прав человека рассматриваются в рамках Третьего Комитета, выразила и Россия.

Впрочем инициативу Беларуси не поддержали: 101 страна "против", воздержались -37, "за" – 32.

Вы сейчас просматриваете новость "Беларусь в ООН пыталась заблокировать рассмотрение всех резолюций, в частности по аннексированному Крыму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования