Бельгия отправляет на Филиппины бригаду спасателей

10 Ноября 2013, 16:40

Министерство Бельгии открыло кризисный центр

<p>Бельгия отправила на Филиппины спасателей. Фото: AFP</p>
Бельгия отправила на Филиппины спасателей. Фото: AFP

МИД Бельгии до сих пор не имеет сведений о примерно сотне граждан страны, пребывавших на Филиппинах во время прохождения тайфуна "Хайян", в связи с чем министерство открыло кризисный центр, сообщили в воскресенье бельгийские СМИ.

"Министерству иностранных дел Бельгии в воскресенье утром еще не удалось связаться с около ста бельгийцами, находящимися на Филиппинах в настоящий момент", – подтвердил официальный представитель внешнеполитического ведомства Йорен Вандевейвер информацию, распространенную ранее со ссылкой на главу МИД Дидье Рейндерса.

Около 800 бельгийцев живут на Филиппинах постоянно.

Министерство объявило, что Бельгия направит в страну, пострадавшую от тайфуна, группу быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

Бельгийский "Красный Крест" призвал в воскресенье оказать срочную помощь жертвам тайфуна.

СМИ сообщают, что, по последним данным филиппинских властей, погибло более 10 тыс. и пропало без вести около 2 тыс. человек. По сведениям "Красного Креста" Бельгии, для срочной помощи пострадавшим на первое время необходимы минимум 5 млн евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Бельгия отправляет на Филиппины бригаду спасателей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования