укр
Главная Мировые новости
3 Января 2016, 21:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Bellingcat сузил список причастных к аварии MH17 до 20 военных РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6803/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6803/76_tn.jpg Мир Вся информация пройдет через следственную группу
<p><span>Катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года, фото AFP</span></p>
Катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года, фото AFP

Bellingcat сузил список причастных к аварии MH17 до 20 военных РФ

Вся информация пройдет через следственную группу

Группа Bellingcat, которая занимается расследованиями военной тематики по открытым источникам, сузила список причастных к аварии рейса MH17 на Донбассе в июле 2014 году до 20 российских военных.

Об этом в интервью нидерландскому изданию NOS рассказал основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс, пишет Громадське радіо.

Доклад, где содержатся имена и фотографии российских военных, которые, по мнению группы, причастны к авиакатастрофе MH17, две недели назад было переданы прокуратуре Нидерландов. Отчет должна получить следственная группа, которая занимается поиском виновных в катастрофе рейса Малайзийских авиалиний.

Прокурор рассказал, что получил данные от Bellingcat. Вся информация пройдет через следственную группу и, в случае необходимости, войдет в уголовное расследование.

NOS сообщает, что Bellingcat работает со следственной группой, куда вошли представители Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Украины и Австралии.

В 2014 году участникам Bellingcat удалось установить, что к катастрофе MH17 причастен батальон 53 системы воздушной защиты из Курска. Один из военных – Сергей М., командир бригады. Также упоминаются Дмитрий Т. и девять лейтенантов, которые находились в установке "Бук" в день крушения самолета. В расследовании говорится и об "очень опытных солдатах", которые умеют управлять установкой.

13 октября был опубликован текст доклада Международной комиссии о катастрофе Боинга. В нем говорилось, что рейс MH17 был сбит ракетой из "Бука" серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Катастрофа Boeing 777 произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines следовало из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек – все, кто находился на борту.

Читайте также:
Расследование крушения "Боинга" MH17: версии трех стран и оценка экспертов
Россия не отрицает, что «Боинг» могли сбить боевики их ракетой
Россия хочет провести свое расследование крушения "Боинга"
Крушение «Боинга» MH17 над Донбассом: инфографика
Следствие установило подозреваемых в запуске ракеты по "Боингу" - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Bellingcat сузил список причастных к аварии MH17 до 20 военных РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: