Белорусов будут выселять из квартир за семейные скандалы

23 Ноября 2013, 12:40

МВД страны решило кардинально бороться с домашним насилием

<p>В Беларуси хотят жестко бороться с домашним насилием. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lady.ru</span><span class="irc_dim"> </span></p>
В Беларуси хотят жестко бороться с домашним насилием. Фото: lady.ru 

Новая редакция закона о профилактике правонарушений в Беларуси предусматривает применение в отношении семейных скандалистов "защитных предписаний", сообщил замначальника управления профилактики милиции общественной безопасности МВД Беларуси Сергей Красуцкий.

Он пояснил, что "защитное предписание, которое применяется в международной практике, предусматривает выселение из жилища, где проживает пострадавшая сторона".

Представитель МВД также отметил, что законопроектом предлагается постановка семейных скандалистов на учет.

Как сообщил Красуцкий, количество преступлений и правонарушений на семейно-бытовой почве в Беларуси в 2012 году было как никогда низким, однако в 2013 году начался их рост.

По его словам, ежемесячно в органы внутренних дел поступает до 20 тыс. сообщений о фактах бытового насилия.

По данным МВД, каждая десятая женщина, пострадавшая от домашнего насилия, заявляет о том, что первый случай агрессии в отношении нее был в то время, когда она была беременна или находилась в отпуске по уходу за ребенком.

Вы сейчас просматриваете новость "Белорусов будут выселять из квартир за семейные скандалы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования