Белый дом осудил полеты российских Су-24 над эсминцем ВМС США

13 Апреля 2016, 22:54

Джош Эрнест заявил, что подобные действия российской стороны не соответствует профессиональным военным нормам

<p><span>Российские бомбардировщики Су-24. Фото: newsonline24.com.ua</span></p>
Российские бомбардировщики Су-24. Фото: newsonline24.com.ua

В Белом доме отреагировали на сообщения СМИ об инциденте с российскими военными самолетами и кораблем ВМС США в Балтийском море, отметив, что подобные действия российской стороны не соответствует профессиональным военным нормам.

"Белый дом осведомлен об инциденте, о котором вы говорите", – заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать сообщения СМИ. "Этот инцидент совершенно не соответствует профессиональным военным нормам", – добавил Дж.Эрнест.

Он подчеркнул, что любые подобные маневры должны совершатся "в соответствии с международными правилами и нормами".

Дж.Эрнест также напомнил, что это далеко не первый подобный инцидент. "Мы продолжаем выражать обеспокоенность их (России – Ред.) поведением", – подчеркнул он.

Ранее ряд американских СМИ со ссылкой на неназванного представителя Пентагона сообщили, что в Балтийском море российские бомбардировщики Су-24 во вторник вечером пролетели в непосредственной близости от корабля ВМС США "Дональд Кук", на борту которого готовился к тренировочному полету польский вертолет. Отмечается, что тактический бомбардировщик имитировал атаку на корабль. При этом он приблизился к эсминцу на расстояние не более 10 метров. Американские моряки утверждают, что самолет пролетел так низко, что поднял волну.

Также сообщается, что над эсминцем пролетел российский вертолет Ка-27, с которого, предположительно, велась фотосъемка корабля.

Позже американские военные обнародовали видео инцидента.

"Дональд Кук" находится в Балтийском море в связи с учениями стран НАТО. Его команда отрабатывает взаимодействие с польскими вертолетчиками.

Вы сейчас просматриваете новость "Белый дом осудил полеты российских Су-24 над эсминцем ВМС США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования