укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
27 Марта 2014, 15:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Березовский повесился на своем шарфе – экпертиза http://www.segodnya.ua/img/article/5058/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5058/8_tn.jpg Мир Расследование смерти олигарха длилось год
<p>Борис Березовский. Фото: AFP</p>
Борис Березовский. Фото: AFP

Березовский повесился на своем шарфе – экпертиза

Расследование смерти олигарха длилось год

Результаты экспертизы по делу о смерти российского олигарха Бориса Березовского подтвердили, что шарф, обнаруженный на месте происшествия, мог послужить орудием самоубийства бизнесмена.

"Обе части разорванного шарфа совпадают. Волокна обеих частей идентичны. Также было обнаружено множество волокон, идентичных материалу шарфа – и на штанге душа в ванной комнате, и на одежде Березовского, в том числе в области шеи и плечей. Экспертиза установила, что шарф разорвался в результате приложения силы, что можно объяснить весом господина Березовского", – зачитал коронер Питер Бедфорд заключение экспертизы на слушаниях в рамках дознания по делу о смерти предпринимателя.

Читайте также: Телохранитель рассказал, как Березовский обсуждал с ним способ самоубийства

"Нет никаких свидетельств того, что Березовский был отравлен", – сказал коронер, отвечая на ремарку дочери бизнесмена Елизаветы относительно того, что она в определенный момент думала, что ее отец мог быть отравлен.

Последний личный телохранитель бывшего российского олигарха Ави Навама отметил тяжелое психологическое состояние Березовского, связанное с его финансовыми проблемами.

Напомним, Березовский умер в пригороде Лондона 23 марта. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти стало удушение. При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение.

Читайте также: Березовский сидел на антидепрессантах – СМИ

Позже судмедэксперты оценили вероятность самоубийства Березовского и пришли к выводу, что пока нельзя однозначно утверждать, повесился бизнесмен или был убит. Представитель полиции в свою очередь заявил, что в момент, когда тело олигарха обнаружил охранник, на его шее было нечто похожее на шнур или перевязочный материал.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Березовский повесился на своем шарфе – экпертиза". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: