Берлускони с разбитым лицом едва смог поесть

14 Декабря 2009, 16:22

Городской сумасшедший, который ударил премьера Италии фигуркой знаменитого Миланского собора, не имеет отношения ни к одной политической группировке.

Попал под раздачу. Телохранители Берлускони не сумели защитить его от психопата. Фото AFP
Попал под раздачу. Телохранители Берлускони не сумели защитить его от психопата. Фото AFP

Смотрите ФОТО

Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, погрязшему в секс-скандалах и обвинениях в связях с мафией, пришлось столкнуться с народным гневом в буквальном смысле слова. После выступления на Соборной площади в Милане, Берлускони спустился с трибуны к людям, чтобы раздать автографы. Но вместо этого свой автограф на лице Берлускони оставил миланец Массимо Тарталья. Приблизившись к дону Сильвио, 42-летний Тарталья ударил премьер-министра по лицу сувенирной фигуркой знаменитого Миланского кафедрального собора.

Смотрите ВИДЕО

Телохранители Берлускони оказались в роли статистов. Их босс от удара упал, на некоторое время потеряв сознание. Сопровождающие подняли его и усадили в ожидавшую машину. Автомобиль не уехал. Через несколько минут Берлускони вышел из машины, продемонстрировав, что его жизни ничто не угрожает. "Я в порядке", — выкрикнул он.

Однако Берлускони явно не был в порядке. Тартальи сильно разбил ему верхнюю губу, на которую пришлось наложить швы, выбил один зуб и повредил несколько других. У итальянского премьера после обследования обнаружили перелом носа. Предполагается, что из больницы Сан-Рафаэле его выпишут сегодня, но для полного выздоровления, говорят врачи, понадобится 20 суток. "Похоже, он провел ночь хорошо, — передает Би-би-си слова представителя больницы Паоло Клун. — Но у него немного болит голова". В медицинской карте Берлускони записано, что он, несмотря на травмы лица, с трудом, но сумел поесть.

Тартальи же теперь будет принимать пищу в казенном доме. Он оказался городским сумасшедшим, последние 10 лет находящимся на учете в местной психиатрической клинике. Его лечащий врач заявил, что ранее Тартальи агрессией не отличался. Сам же нападавший мотивировал свои действия "несогласием с политикой правящей партии "Народ свободы" и лично с премьер-министром". Полиция же удостоверилась, что Тартальи не принадлежит ни к какой политической группировке.

Вы сейчас просматриваете новость "Берлускони с разбитым лицом едва смог поесть". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Строгинов Константин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования