укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Ноября 2013, 20:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Берлускони лишили сенаторского мандата http://www.segodnya.ua/img/article/4780/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4780/71_tn.jpg Мир Это решение означает для политика утрату парламентского иммунитета
<p><strong><span style="font-size: large;">Берлускони лишен статуса сенатора, фото AFP</span></strong></p>
Берлускони лишен статуса сенатора, фото AFP

Берлускони лишили сенаторского мандата

Это решение означает для политика утрату парламентского иммунитета

Итальянские сенаторы приняли решение лишить экс-премьера Италии сенаторского мандата, передает в среду итальянское телевидение.

Члены сената проголосовали против всех девяти предложений, призванных отклонить инициативу специальной сенатской комиссии по иммунитетам – так называемой "джунты" – о лишении С.Берлускони статуса сенатора.

Помимо сенаторского мандата, это решение верхней палаты итальянского парламента означает для политика утрату парламентского иммунитета.

В ближайшее время место экс-премьера в сенате должен занять один из членов партийного списка возглавляемой С.Берлускони партии "Вперед, Италия!" от области Молизе.

В августе этого года Верховный кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор экс-премьеру по делу о хищениях и уклонении от уплаты налогов в рамках деятельности принадлежащего ему медиахолдинга Mediaset.

Ранее суды первой и второй инстанции приговорили политика к четырем годам лишения свободы. Однако позже срок тюремного заключения с учетом принятого в 2006 году закона об амнистии был уменьшен до одного года.

Верхняя палата итальянского парламента в полном составе рассматривала вопрос исключения С.Берлускони из сената по инициативе джунты в соответствии с так называемым "законом Северино". Этот законодательный акт, вступивший в силу 31 декабря 2012 года, вводит запрет на занятие выборных должностей лицам, осужденным более чем на два года лишения свободы.

Читайте также:
Берлускони попросил президента Италии понять его и простить
Берлускони стало плохо во время выступления
Преемник Берлускони отказался вступить в его партию
Берлускони сравнил своих детей с "евреями в нацистской Германии"
Берлускони тайно обвенчался с избранницей, годящейся ему во внучки
Партия Берлускони сменила название


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Берлускони лишили сенаторского мандата". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: