укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
9 Июля 2015, 02:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Берлускони приговорили к трем годам тюрьмы за подкуп сенатора http://www.segodnya.ua/img/article/6301/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6301/69_tn.jpg Мир Кроме того, 78-летнему Берлускони запрещено занимать государственные должности в течение пяти лет
<p><span>Сильвио Берлускони. Фото: AFP</span></p>
Сильвио Берлускони. Фото: AFP

Берлускони приговорили к трем годам тюрьмы за подкуп сенатора

Кроме того, 78-летнему Берлускони запрещено занимать государственные должности в течение пяти лет

Суд Неаполя в среду, 8 июля, признал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновным в подкупе сенатора в 2006 году, сообщает Reuters. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

Кроме того, согласно решению суда, 78-летнему Берлускони запрещено занимать государственные должности в течение пяти лет. Еще один обвиняемый — помощник бывшего главы правительства Вальтер Лавитола — также приговорен к трем годам тюрьмы, передает Corriere della Sera.

Прокуроры просили назначить Берлускони наказание в виде пяти лет лишения свободы, отмечает РИА Новости. По информации Reuters, бывший премьер-министр, скорее всего, избежит тюрьмы, если подаст апелляцию, и тем самым отсрочит исполнение наказания. При этом срок исковой давности по данному делу истекает осенью текущего года, после чего оно будет отправлено в архив.

По версии обвинения, в 2006 году Берлускони заплатил сенатору Серджио де Грегорио три миллиона евро в обмен на переход в его коалицию "Дом свобод". Считается, что этот шаг предрешил падение в 2008 году правительства Романо Проди и последующий приход на пост премьера самого Берлускони.

Доводы обвинения основаны на показаниях самого де Грегорио, который в обмен на смягчение наказания признался в получении взятки. Бывшего законодателя приговорили к 20 месяцам тюрьмы.

За последние 20 лет в отношении Сильвио Берлускони было возбуждено около 80 дел, на его счету более 2,5 тысяч слушаний. Политика обвиняли в коррупции, связях с мафией, участии в сексуальных скандалах. Практически все обвинения против него либо снимались за давностью лет, либо он одерживал победу в апелляционных судах.

Читайте также:
Путин провел выходные с Берлускони на Алтае
Берлускони выбил "скидку" по выплате алиментов бывшей жене
Берлускони продал 48% акций "Милана"
Берлускони отказался продать "Милан" за миллиард евро
Сильвио Берлускони может сохранить контрольный пакет акций "Милана"
Берлускони полностью отбыл срок по делу о налоговых махинациях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Берлускони приговорили к трем годам тюрьмы за подкуп сенатора". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: