Бернард Мейдофф побил сокамерника во время спора о фондовых рынках

14 Октября 2009, 14:48

Создатель "финансовой пирамиды века" Бернард Мэдофф вступил в рукопашную со своим сокамерником, когда речь между ними зашла об экономическом положении в стране.

AFP
AFP

К счастью, обошлось без серьезных увечий. Хотя для 71-летнего Мэдоффа это только начало, поскольку ему предстоит отбыть 150-летний срок заключения в тюрьме американского штата Северная Каролина.

Диспут на тему экономики среди заключенных едва не закончился крупными неприятностями для его участников, среди которых оказался и знаменитый мошенник Бернард Мэдофф.

Ко всеобщему удивлению, престарелый аферист оказался в хорошей физической и психологической форме: он с яростью отстаивал свои позиции перед оппонентом, так что задиристый сокамерник даже растерялся. Надзиратели драку не видели, поэтому ее участники даже не были наказаны.

Вначале двое пожилых заключенных мирно беседовали на тюремном дворе о финансовых рынках и политике государства. Однако в какой-то момент оппоненту Мэдоффа не хватило аргументов, и он оттолкнул его. После этого противостояние перешло в "горячую" фазу.

Окружавшие спорщиков зеваки-заключенные видели, как легендарный мошенник буквально налился злостью и покраснел. Он толкнул обидчика с ещё большей силой, так что забияка потерял равновесие и плюхнулся на землю. Торжествующий Берни Мэдофф немного постоял в нерешительности над поверженным противником, и на этом инцидент был исчерпан.

"Я не думал, что Берни способен на такое, – заявил один из сокамерников-очевидцев. – Он держался молодцом и продемонстрировал настоящую агрессию".

По словам свидетеля, бойцовская злость Мэдоффа и его желание наказать обидчика шокировали виновника потасовки.

В июне Мэдофф был признан судом виновным в мошенничестве с ценными бумагами, незаконной рассылке вводящих в заблуждение почтовых сообщений, мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации, отмывании денег, махинациях в сфере инвестиционных консультаций, ложных утверждениях, лжесвидетельстве, подаче ложных сведений в SEC и воровстве средств из фонда выплат сотрудникам компании – всего по 11 пунктам.

Афера Мэдоффа длилась с 1980-х годов, через созданные им схемы прошло около 170 млрд долларов. Деньги новых инвесторов использовались им для выплат процентов по старым вкладам, при этом осуществлялась тотальная подделка всей документации, свидетельствовавшей об инвестировании средств.

В результате действий Мэдоффа тысячи клиентов, среди которых были крупные банки, благотворительные фонды и известные люди, в том числе, по некоторым данным, и российские олигархи, потеряли десятки миллиардов долларов.

Вы сейчас просматриваете новость "Бернард Мейдофф побил сокамерника во время спора о фондовых рынках". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования