Без снарядов и разрушений: В РФ создали новое оружие

13 Октября 2016, 11:41

Радиоэлектронное оружие основано на новых физических принципах без применения традиционных боеприпасов

Новое оружие не будет нести разрушения. Фото: РИА Новости / Павел Лисицын
Новое оружие не будет нести разрушения. Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

Новая разработка для российских военных будет поражать противника направленной энергией. Об этом сообщил официальный представитель предприятия-разработчика данных комплексов – "Объединенной приборостроительной корпорации", передает РИА Новости.

Сообщается, что радиоэлектронное оружие сможет выводить из строя технику и высокоточное оружие противника, не применяя традиционные снаряды

Впервые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах были продемонстрированы в сентябре 2016 года на закрытом показе для Минобороны России на полях военно-технического форума "Армия-2016".

"Особенность таких средств поражения заключается в том, что они способны нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов, а с помощью направленной энергии, то есть она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие", – сказал представитель корпорации в ходе выставки вооружений "АрмХайтек-2016".

Напомним, как рассказывал министр обороны РФ Сергей Шойгу, российские воздушно-космические силы испытали в ходе спецоперации в Сирии новые высокоточные ракеты, дальность полета которых составляет почти 5 тысяч километров.

Вы сейчас просматриваете новость "Без снарядов и разрушений: В РФ создали новое оружие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования