укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
28 Мая 2014, 18:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Бежавший из столицы президент Абхазии планирует прийти на митинг в свою поддержку http://www.segodnya.ua/img/article/5243/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5243/75_tn.jpg Мир В Сухуми митингующие продолжают удерживать часть президентского двора
<p>В Абхазии требуют смены власти. Фото: AFP</p>
В Абхазии требуют смены власти. Фото: AFP

Бежавший из столицы президент Абхазии планирует прийти на митинг в свою поддержку

В Сухуми митингующие продолжают удерживать часть президентского двора

Тысячи людей продолжают требовать отставки Александра Анкваба, который ночью покинул город. Тем временем местные силовики перешли на усиленный вариант несения службы. Совместно с Генпрокуратурой и Службой госбезопасности сотрудники МВД республики изучают обстоятельства захвата администрации. Сам Анкваб, насколько известно, в ближайшие часы планирует вернуться в Сухуми.

В Сухуми начинается новый митинг – на этот раз сторонников президента Анкваба. Те, кто поддерживает действующего главу республики, собираются на площади в порту. Сам Александр Анкваб, который на несколько часов покинул столицу после штурма администрации, намерен присутствовать на народном собрании. Он заявляет, что за пределы Абхазии не выезжал, а поведение недовольных властью горожан назвал попыткой государственного переворота.

Читайте также: Захватчики администрации президента Абхазии задумались о строительстве баррикад

"Я никуда не уехал, я нахожусь в Абхазии. Мы еще имеем шанс вернуть ситуацию в правовое русло. Юридически, это, конечно, попытка силового захвата власти вооруженным путем",- сказал Александр Анкваб, президент Республики Абхазия.

Впрочем, сами горожане считают, что это попытка восстановить справедливость и навести порядок в стране. У здания администрации собрались более 10 тысяч недовольных чиновниками людей. Они требуют провести реформы и говорят, что устали от коррупции. Глава республики вступил в переговоры с участниками митинга. Они заявили, что хотят отставки всего Кабинета министров и генпрокурора.

Впрочем, не дожидаясь окончания этого диалога, некоторые протестующие разбили окна на первом этаже. Разъяренным людям удалось пробраться внутрь правительственного здания. 

К счастью, обошлось без пострадавших. Президентская охрана настояла на том, чтобы глава республики покинул здание. Лидеры некоторых партий, заняв один из кабинетов администрации, провели заседание, на котором объявили, что власть временно переходит в их руки.

В МВД заявляют, что следят за порядком и пытаются не допустить новых беспорядков.

Читайте также:
Оппозиция в Абхазии заявляет, что берет власть в свои руки 
Президент Абхазии согласился отправить в отставку правительство 
В Абхазии оппозиционеры начали штурмовать Администрацию президента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Бежавший из столицы президент Абхазии планирует прийти на митинг в свою поддержку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: