Главная Мировые новости
Безвизовый режим с Грузией могут заморозить – евродепутат http://www.segodnya.ua/img/article/7226/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7226/23_tn.jpg Мир По словам Сариуша-Вольского, обсуждение грузинского вопроса отложено до осенней сессии Европарламента

Безвизовый режим с Грузией могут заморозить – евродепутат

7 Июня 2016, 17:38

По словам Сариуша-Вольского, обсуждение грузинского вопроса отложено до осенней сессии Европарламента

<p>Яцек Сариуш-Вольский. Фото: AFP</p>
Яцек Сариуш-Вольский. Фото: AFP

В Европарламенте до октября не планируется обсуждение вопроса визовой либерализации для Грузии. Об этом заявил евродепутат, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольский после встречи с президентом Грузии Георгием Маргелашвили в Страсбурге, сообщает грузинский телеканал "Рустави 2".

По словам Сариуша-Вольского, обсуждение грузинского вопроса отложено до осенней сессии Европарламента из-за того, что в ЕС все еще обсуждают механизм, который позволял бы быстро прекращать безвизовый режим со всеми странами, которые под него подпадают.

"Ситуация в Европе изменилась, механизм, который в случае нарушений прекращал бы визовый режим, еще не готов. Процесс, вероятно, будет отложен до октября. Но чем больше Грузия сделает для искоренения дефицита демократии, тем быстрее и легче это произойдет", – сказал он.

Это может иметь последствия также и для Украины, поскольку в ЕС обсуждают также возможность привязки к механизму приостановления безвизового режима.

Между тем, во вторник с Маргелашвили встретился президент Европарламента Мартин Шульц, который после переговоров отметил, что Грузия выполнила все условия для отмены виз.

"Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима – теперь необходимо рассматривать без промедления", – написал Шульц в Twitter.

Кроме того, комитет Европарламента по иностранным делам признал, что ЕС должен либерализовать визовый режим для граждан Грузии, так как страна выполнила все требования.

"Безвизовый режим Евросоюза для Грузии не должен быть заложником других дебатов относительно Турции, Украины или Косова", – говорится в сообщении.

На прошлой неделе послы ЕС в Брюсселе обсудили предоставление безвизового режима для Грузии, однако не приняли никакого решения из опасений новых волн миграции.

Вы сейчас просматриваете новость "Безвизовый режим с Грузией могут заморозить – евродепутат". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования