Американцы, не относящиеся к демократам или республиканцам, больше поддерживают Клинтон – опрос

2 Ноября 2016, 14:31

Согласно данным опроса, в поддержку Клинтон высказались 39% респондентов, а за Трампа – 35%

Клинтон и Трамп. Фото: AFP
Клинтон и Трамп. Фото: AFP

Кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон имеет небольшое преимущество в популярности над соперником от республиканцев Дональдом Трампом среди американцев, не примыкающих ни к одной из главных партий США. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения агентства Bloomberg.

Согласно данным опроса, в поддержку Клинтон высказались 39% респондентов, а за Трампа – 35%.

При этом две трети участников исследования заявили, что они полностью уверены в выборе.

Однако оба кандидата не пользуются большей симпатией опрошенных: только 28% положительно оценивают деятельность Клинтон и 26% – Трампа.

К тому же две трети тех, кто готов поддержать Клинтон, заявил, что речь идет скорее о позиции против Трампа, чем за Клинтон. 54% формальных сторонников Трампа в свою очередь заявили, что их скорее интересует цель лишить Клинтон победы.

Кроме этого, 54% всех респондентов заявили, что не считают нужным поддерживать других кандидатов, то есть кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона или кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн, поскольку считают их перспективы безнадежными в условиях избирательной системы США.

Опрос проходил с 28 по 31 октября через интернет, в нем приняли участие 601 человек. Погрешность исследования в целом составляет около четырех процентных пунктов.

Это последнее подобное исследование агентства перед выборами президента США, которые назначены на вторник, 8 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Американцы, не относящиеся к демократам или республиканцам, больше поддерживают Клинтон – опрос ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования