Боевики до смерти замучили 12 детей, бежавших с курсов подготовки ИГ

2 Ноября 2015, 06:06

Все юноши были местными жителями

<p>Боевики продолжают шокировать своей жестокостью. Фото: AFP</p>
Боевики продолжают шокировать своей жестокостью. Фото: AFP

Террористы группировки "Исламское государство" жестоко расправились с 12 детьми, которые сбежали из лагеря по подготовке новых членов организации, устроенным боевиками в иракском Мосуле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя иракской Демократической партии Курдистана в провинции Найнава Саида Мамузини.

"12 юношей, рекрутированных ИГ для прохождения специальных курсов подготовки, попытались бежать из лагеря, однако были пойманы исламистами", – рассказал Мамузини.

Читайте также: "Исламское государство" разрешило жениться на 9-летних

В назидание остальным, все подростки, участвовавшие в побеге, были замучены до смерти в присутствии других "курсантов" группировки в городском районе Эль-Габат.

Замученным юношам было от 12 до 16 лет. Все он были местными жителями.

Напомним, ранее сообщалось, что радикалы выпустили целую инструкцию "Вопросы и ответы о пленных и рабынях". В документе разрешается бить и насиловать захваченных женщин, независимо от их возраста.


Вы сейчас просматриваете новость "Боевики до смерти замучили 12 детей, бежавших с курсов подготовки ИГ ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования