укр
Главная Мировые новости
17 Декабря 2014, 09:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики "Исламского государства" казнили 150 женщин http://www.segodnya.ua/img/article/5779/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5779/30_tn.jpg Мир Погибшие были похоронены в братских могилах
<p>Фото: assakina.com</p>
Фото: assakina.com

Боевики "Исламского государства" казнили 150 женщин

Погибшие были похоронены в братских могилах

В Ираке радикалы убили 150 женщин, в том числе беременных и несовершеннолетних.

На западе Ирака боевики "Исламского государства" казнили 150 женщин, среди которых были беременные и несовершеннолетние.

Как сообщили в министерстве по правам человека Ирака, экстремисты убили женщин, которые отказались вступать с ними в интимную связь. Своих жертв бандиты похоронили в братских могилах.

Отметим, что недавно радикалы выпустили специальную инструкцию из 27 пунктов о том, как вести себя с захваченными женщинами.

В понедельник, 15 декабря, руководитель администрации района Аль-Багдади западной иракской провинции Аль-Анбар Мальаллах Аль-Обейди призвал правительство Ирака обратиться к США с просьбой о начале войсковой наземной операции для освобождения захваченных боевиками "Исламского государства" (ИГ) территорий.

Сообщалось, что с воскресенья боевики ИГ проводят крупномасштабное наступление на деревни и села в районе Аль-Багдади с тем, чтобы окружить их и отсечь от помощи со стороны крупнейшей в провинции и наиболее укрепленной военной базы Айн-аль-Асад. Бои, которые ведут иракские военные при поддержке местных племен в Аль-Анбар, в районах Аль-Багдади, Хадита и в административном центре провинции Эр-Рамади не прекращаются уже четыре месяца.

В июне группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" объявила о создании исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии и призвала всех джихадистов присягнуть себе на верность. Также она сменила название на ИГ.

Президент США Барак Обама в телеобращении к нации 8 августа объявил, что одобрил нанесение авиаударов по экстремистам в Ираке.

23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки "Исламское государство" в Сирии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики "Исламского государства" казнили 150 женщин". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: