укр
Главная Мировые новости
11 Марта 2015, 00:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Более 2,5 млрд долларов потратили на ремонт одного из самых больших в мире военных кораблей (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5988/88_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5988/88_tn.png Мир Этот гигант принимал участие в операциях в Ираке и Югославии

Более 2,5 млрд долларов потратили на ремонт одного из самых больших в мире военных кораблей (видео) События на ТК Украина

Этот гигант принимал участие в операциях в Ираке и Югославии


На ремонт одного из самых больших в мире военных кораблей – авианосца "Теодор Рузвельт" потратили более двух с половиной миллиардов долларов.  Сегодня тут служит 6000 тысяч членов экипажа. Перед кругосветным плаванием на самом охраняемом судне США побывала съемочная группа "Событий".

Норволк – самая большая военно-морская база в мире -это опорный пункт США в Атлантике. Именно отсюда в кругосветное патрулирование отправляется эскадра из четырех кораблей – два эсминца, крейсер и авианосец.

Теодор Рузвельт – один из десяти американских авианосцев класса Нимиц – ключевой корабль так называемой ударной группы – Это громадный плавучий город с населением 5 тысяч моряков

Этот гигант принимал участие в операциях в Ираке и Югославии. На этот раз ему предстоит обогнуть весь земной шар.

"Миссия наша – наведаться во все ключевые точки, где проводятся сейчас американские операции – не только морские, но и наземные, и воздушные. Мы пройдем через Средиземное море, Ближний Восток и дальше выйдем в Тихий океан",   – говорит адмирал, командующий ударной группой Эндрю Льюис.

Три месяца в открытом море – без дозаправки и пополнения припасов. Машина может, а вот людям тяжело.

"Очень тяжело без мужа особенно ему (указывает на сына) – он не понимает, почему папы нет",  – говорит жена матроса  Элисон.

"Миссия длится очень долго – семь с половиной месяцев или даже больше, смотря сколько нужно будет – Тяжелей всего долго не видеть землю", – говорит матрос Дени Хорнендез.

На борту есть даже специальная должность – "фан -босс"

"Рн отвечает за то, чтобы никто не скучал.  Если мы долго в океане он устраивает вечеринки прямо на борту – в этот день у нас нет полетов – только гамбургеры и пиво",  – говорит капитан авианосца "Теодор Рузвельт" Даниэль Греко.

Корабли, сопровождающие в миссии авианосец отплыли в срок. А вот сам флагман задержался на сутки – в конденсаторах воды скопились водоросли. Так что некоторым родственникам моряков пришлось ночевать прямо на пирсе, чтобы пожелать парням" счастливого плавания". 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.03.2015 19:00.

Читайте также:
США решили перебросить в Японию авианосец Ronald Reagan
Обама изложит новую стратегию противостояния боевикам "Исламского государства"
Британский принц Уильям вылетел в США с первой официальной поездкой
США оставили в прошлом войны и рецессию – Обама
Как в США выбирают самую красивую собаку года
США завершили испытания сетевой авиабомбы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Более 2,5 млрд долларов потратили на ремонт одного из самых больших в мире военных кораблей (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: