укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
21 Июня 2016, 15:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Бориса Немцова убили за 15 миллионов рублей – СК (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7265/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7265/13_tn.jpg Мир Дело в отношении пяти фигурантов направлено для утверждения обвинительного заключения

Бориса Немцова убили за 15 миллионов рублей – СК (видео)

Дело в отношении пяти фигурантов направлено для утверждения обвинительного заключения


Следователи завершили работу с делом об убийстве Бориса Немцова и детально восстановили картину произошедшего, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов предложил Беслану Шаванову, Зауру Дадаеву, Шадиду и Анзору Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву убить Немцова. За это он предложил исполнителям не менее 15 млн рублей.

После этого обвиняемые начали тщательно готовиться к преступлению: они узнавали, где бывает Немцов, следили за политиком, а также выбирали способ и место нападения.

27 февраля Дадаев, у которого при себе было оружие для стрельбы патронами калибра 9 мм, встретился с Анзором Губашевым и Шавановым. На автомобиле они скрытно наблюдали за Немцовым. А вечером Дадаев, следуя за политиком и его подругой Анной Дурицкой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, не менее 6 раз выстрелил в Немцова. От полученных ранений тот скончался на месте.

В этот момент Анзор Губашев и Шаванов находились в автомобиле. Они следили за тем, чтобы к месту убийства не приблизились посторонние. После исполнения заказа обвиняемые скрылись. Позднее Мухудинов, Шадид Губашев, Эскерханов, Бахаев и иные лица помогали им скрыться от правоохранительных органов и покинуть московский регион.

В связи с окончанием расследования дело в отношении пяти фигурантов направлено для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Окончательные обвинения по делу об убийстве предъявлены пяти уроженцам Чечни. Это Заур Дадаев, которого считают непосредственным исполнителем убийства, а также его пособники Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы. В международный розыск объявлен Руслан Мухудинов, его называют организатором преступления.

Читайте также:
Убийство Немцова: российские следователи заявили об исламско-экстремистском следе
Место убийства Бориса Немцова в Москве усыпано цветами 
Власти Москвы запретили менять марш "Весна" на шествие памяти Бориса Немцова
Немцова похоронят в Москве 
Макаревич призвал максимально быстро и правдиво расследовать убийство Немцова 
Выстрел в спину российской оппозиции: факты и версии убийства Бориса Немцова
Москвичи несут цветы на место убийства Бориса Немцова
Убийство Бориса Немцова: реакция зарубежных политиков
Немцов перед убийством готовил доклад с доказательствами участия военных РФ в войне на Донбассе – Собчак
Следователи осматривают квартиру Немцова, изымают бумаги


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Бориса Немцова убили за 15 миллионов рублей – СК (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: