Брейвик задремал во время зачитывания стороной обвинения списка его 77 жертв

16 Апреля 2012, 22:43

Отгороженный от сотен зрителей пуленепробиваемым стеклом, террорист сразу же заявил, что не признает суд Норвегии, который выступает за идеи мультикультурности.

Брейвик невозмутимо и хладнокровно выслушал подробности убийств, совершенных им, фото AFP
Брейвик невозмутимо и хладнокровно выслушал подробности убийств, совершенных им, фото AFP

Норвежский стрелок Андерс Брейвик, суд над которым начался сегодня в Осло, задремал во время зачитывания стороной обвинения списка его 77 жертв. Слушания транслируют в прямом эфире более 200 мировых телеканалов, пишут иностранные СМИ.

А.Брейвик, одетый в темный костюм и галстук, вошел в зал суда с улыбкой. Когда полицейские сняли с него наручники, он ударил себя кулаком в грудь и сбросил правую руку в характерном нацистском приветствии, сообщает УНН.

Отгороженный от сотен зрителей пуленепробиваемым стеклом, террорист сразу же заявил, что не признает суд Норвегии, который выступает за идеи мультикультурности. При этом адвокат подсудимого отметил, что заявление не было официальным.

В течение часа прокурор Инга Бейер Енг зачитывала список жертв теракта, поименно перечисляя всех, кто погиб от рук Брейвика 22 июля прошлого года. При этом зачитывались подробности их гибели. Во время объявления материалов дела террорист сначала смотрел прямо перед собой, а потом закрыл глаза и застыл на длительное время. The Telegraph предполагает, что преступник просто задремал во время зачитывания длинного списка.

По данным местных СМИ, А.Брейвик невозмутимо и хладнокровно выслушал подробности убийств, совершенных им. После зачитывания прокурорами первой части обвинения террорист на вопрос судьи снова ответил, что не признает себя виновным.

"Я признаю, что совершил эти действия, но виновным себя не считаю", – сказал А.Брейвик.

Он пояснил, что считает свои действия самообороной.

Напомним, 22 июля прошлого года А.Брейвик взорвал в центре Осло автомобиль, в результате чего погибли восемь человек.

Затем он отправился на остров Утойа, где был расположен молодежный лагерь, и открыл стрельбу. Его жертвами на острове стали 69 человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Брейвик задремал во время зачитывания стороной обвинения списка его 77 жертв". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования