укр
Главная Мировые новости
12 Февраля 2015, 01:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Брейвик будет судиться с властями Норвегии из-за "бесчеловечных" условий в тюрьме http://www.segodnya.ua/img/article/5919/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5919/38_tn.jpg Мир Террорист считает, что условия его содержания в тюрьме противоречат Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ)
<p><span>Андерс Брейвик. Фото ctv.ca</span></p>
Андерс Брейвик. Фото ctv.ca

Брейвик будет судиться с властями Норвегии из-за "бесчеловечных" условий в тюрьме

Террорист считает, что условия его содержания в тюрьме противоречат Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ)

Террорист Андерс Брейвик собирается подать в суд на власти Норвегии, так как считает, что условия его содержания в тюрьме противоречат Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ). О намерениях осужденного сообщает The Local.

По словам защитника Брейвика, условия содержания его клиента противоречат третьей статье ЕКПЧ, которая гласит, что "никто не должен подвергаться пыткам или бесчеловечным и унижающим его достоинство наказаниям". "Наша главная претензия заключается в том, что Брейвик по-прежнему находится в одиночной камере. Это необходимо прекратить", — заявил адвокат Гейр Липпестад. Юрист уточнил, что иск планируется подать до Пасхи.

"Продолжительная изоляция – это настоящая пытка. Мы не собираемся ходатайствовать об освобождении Брейвика, однако он не может находиться в изоляции вечно. Андерс хочет контактировать с другими заключенными", — заявил Липпестад.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик организовал взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек. После этого преступник устроил стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утойя, убив 69 человек. Террорист был приговорен к 21 году тюрьмы, но срок заключения может быть продлен на неопределенное время.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "Брейвик будет судиться с властями Норвегии из-за "бесчеловечных" условий в тюрьме". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: