укр
Главная Мировые новости
30 Сентября 2015, 12:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Брейвик объявил голодовку "до самой смерти" http://www.segodnya.ua/img/article/6539/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6539/19_tn.jpg Мир Он прибег к такому шагу из-за ухудшения условий содержания в тюрьме
<p>Андерс Брейвик. Фото ctv.ca</p>
Андерс Брейвик. Фото ctv.ca

Брейвик объявил голодовку "до самой смерти"

Он прибег к такому шагу из-за ухудшения условий содержания в тюрьме

Террорист Андерс Брейвик, отбывающий 21-летний срок за убийство 77 человек, объявил голодовку "до самой смерти". Об этом сообщает норвежское издание Nettavisen.

Как объясняет Брейвик в письме, он прибег к такому шагу из-за ухудшения условий содержания в тюрьме.

По его мнению, после вступления в силу 2 сентября новых правил содержания в тюрьме имеет место "бесчеловечное обращение" с ним. "Я буду продолжать голодовку до самой моей смерти. Я больше не могу этого выносить", – заявил Брейвик.

Как отмечает издание, согласно новым правилам, Брейвик располагает только однокомнатной камерой вместо двухкомнатной. В ней он находится 23 из 24 часов в сутки.

"Решение об ухудшении условий содержания заставило меня бросить учебу в университете – единственную вещь, которая у меня была", – жалуется Брейвик.

Адвокат Брейвика подтверждает, что условия содержания террориста "более или менее" ухудшились: его контакты из другими заключенными так же ограничены, ему уменьшили пространство, в рамках которого Брейвик может свободно передвигаться и уменьшили время пребывания с тюремщиками.

Ранее сообщалось, что Университет Осло принял на заочное отделение факультета политологии террориста Андерса Брейвика.

Брейвик является организатором и исполнителем теракта в центре Осло в 2011 года, в результате которого погибли 77 человек, а 151 получили ранения.

В 2012 году Брейвика приговорили к 21 годам лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.

Читайте также:
В Норвежском университете, где учится террорист Брейвик, произошла перестрелка


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Брейвик объявил голодовку "до самой смерти"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: