укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
23 Апреля 2015, 04:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Бриллиант за $22 млн продали на аукционе в Нью-Йорке http://www.segodnya.ua/img/article/6101/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6101/84_tn.jpg Мир Продан один из шести 100-каратных бесцветных бриллиантов, когда-либо попадавших на торги
<p>Безупречный. Неизвестный покупатель торговался за него по телефону. Фото sothebys.com</p>
Безупречный. Неизвестный покупатель торговался за него по телефону. Фото sothebys.com

Бриллиант за $22 млн продали на аукционе в Нью-Йорке

Продан один из шести 100-каратных бесцветных бриллиантов, когда-либо попадавших на торги

Бриллианты остаются в цене. Во вторник вечером на аукционных торгах Sotheby’s в Нью-Йорке ушел с молотка бесцветный бриллиант в 100 карат за $22,1 млн. Как пишет CNN, уникальность этого камушка в том, что внутри такого большого алмаза не было никаких затемнений или мусора. "Камень совершенно лишен каких-либо изъянов и такой же прозрачный, как вода, — отметил глава ювелирного отделения Sotheby’s Гэри Шулер. — Мы выставляли камень на выставках в нескольких крупных городов мира, в том числе в Лондоне и Гонконге. Те, кому посчастливилось взять его в руки, были в восторге. Они не могли поверить, что существует такой чистый как слеза алмаз такого большого размера".

22

Шулер надеялся, что стоимость камня при стартовой цене в $19 млн достигнет $25 млн. Но у неизвестного покупателя, который торговался по телефону, не нашлось конкурентов при цене в $22,09 млн.

Проданный камень был извлечен из кимберлитовых трубок в Южной Африке. Изначальный вес алмаза составлял 200 карат. Однако огранка, занявшая около года, лишила камень половины его веса.

На официальные тор­­ги крайне редко попадают безупречные бесцветные бриллианты весом более 100 карат. В истории было всего шесть таких случаев, включая проданный во вторник камень. Рекордсменом по цене среди бесцветных бриллиантов является овальный камень в 118,28 карата (до огранки было 299 карат), который был продан за $30,6 млн аукционным домом Sotheby’s в Гонконге в 2013 году. Имя его хозяина – тайна.

Читайте также:
Как это сделано: бриллиант


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Бриллиант за $22 млн продали на аукционе в Нью-Йорке". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: