Главная Мировые новости
Британская медсестра, думавшая что вылечилась от Эболы, ошибалась http://www.segodnya.ua/img/article/6568/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6568/90_tn.jpg Мир Вылечившейся от Эболы медсестре пришлось вернуться в госпиталь. Тем не менее, в британской службе здравоохранения утверждают, что риск возвращения эпидемии крайне мал

Британская медсестра, думавшая что вылечилась от Эболы, ошибалась

9 Октября 2015, 18:21

Вылечившейся от Эболы медсестре пришлось вернуться в госпиталь. Тем не менее, в британской службе здравоохранения утверждают, что риск возвращения эпидемии крайне мал

<p><span> Фото: AFP</span></p>
 Фото: AFP

Медсестра из Великобритании Паулина Кафферкей, которая работала в Сьерра-Леоне во время вспышки в регионе лихорадки Эбола и прошла успешное лечение от вируса, повторно госпитализирована.

По словам экспертов, вирус может оставаться в организме и проявиться снова даже после того, как человек вылечился. Пока нет никаких оснований беспокоиться о распространении болезни в Великобритании, однако "живучесть" вируса беспокоит врачей, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Independent.

Почти год спустя после выздоровления медсестре Паулине Кафферкей пришлось вернуться в госпиталь. Пациентов, зараженных смертельным вирусом, помещают в изолированное помещение, где врачи регулярно замеряют давление и уровень кислорода в крови зараженных, а также поддерживают жизнедеятельность пораженных органов.

Издание отмечает, что остается не совсем непонятным, какое лечение получает Кафферкей, учитывая, что вирус дал о себе знать во второй раз.

Сообщается, что ученые до сих пор не имеют точных данных о том, каковы долгосрочные последствия заражения вирусом Эбола.

"Похоже, что проблемы с глазами, суставами и потерей волос вызваны не последствиями Эболы, а малым количеством вируса, который остается в организме", — прокомментировал вирусолог из Университета Рединга Бен Ньюман. "Я очень удивлен, и мы пытаемся понять, как решить эту проблему", — добавил он.

Представительница Национальной службы здравоохранения Великобритании Эмилия Крайтон утверждает, что риск возвращения эпидемии крайне мал.

Напомним, первые случаи заражения смертельным вирусом были зарегистрированы в начале 2014 года в юго-восточном регионе Гвинеи Нзерекоре. Позже эпидемия охватила Либерию и Сьерра-Леоне. Число погибших от болезни превысило 11 тысяч человек. Самые большие потери понесла Либерия — 4,7 тысячи смертей от Эболы. В мае 2015 года ВОЗ зафиксировала конец эпидемии Эбола в Либерии.

Вы сейчас просматриваете новость "Британская медсестра, думавшая что вылечилась от Эболы, ошибалась". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования