укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
3 Октября 2008, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Брокер из Уолл-стрит подался в православные монахи и не жалеет о сделанном http://www.segodnya.ua/img/article/1318/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1318/93_tn.jpg Мир Успешный брокер Христо Мишков, сделавший карьеру на фондовой бирже Nasdaq на Уолл-стрит и внезапно вернувшийся в Болгарию для того, чтобы стать православным монахом, ни капли не жалеет о своем поступке.
Христо Мишков. Фото mignews.com
Христо Мишков. Фото mignews.com

Брокер из Уолл-стрит подался в православные монахи и не жалеет о сделанном

Успешный брокер Христо Мишков, сделавший карьеру на фондовой бирже Nasdaq на Уолл-стрит и внезапно вернувшийся в Болгарию для того, чтобы стать православным монахом, ни капли не жалеет о своем поступке.

Сейчас поступок 5-летней давности кажется особенно актуальным в условиях всеобщей паники на финансовых рынках и необходимостью поиска новой работы для тысяч брокеров.

Сменив дорогие костюмы и обувь на рясу и сандалии, брат Никанор, как он сейчас себя называет, считает, что Уолл-стрит и все от нее зависящие уже в ближайшем будущем потеряют абсолютно все средства, так как кризис будет лишь усугубляться.

"Многие люди в мире не понимают, что они не нуждаются во всех тех продуктах, которые едят", – сказал 32-летний Мишков.

"Но если кто-то потребляет больше, чем он заслужил, значит, кто-то другой голодает".

Его коллеги были ошеломлены, когда он решил стать монахом, но он выбрал путь поиска духовного благополучия, а не материальных благ.

"Каждый может быть хорошим брокером, но это вовсе не принесет пользы миру", – говорит монах.

"Мы всегда ищем счастья во внешнем мире, в материальных благах, которые заставляют нас чувствовать себя постоянно неудовлетворенными, разгневанными на себя и на мир".

Сейчас отец Никанор просыпается на рассвете и начинает трудиться в монастыре 12-го века, , в 30 милях к западу от болгарской столицы Софии.

Уйдя в монахи, бывший успешный брокер сохранил лишь один предмет роскоши – мобильный телефон. С его помощью он периодически улаживает некоторые финансовые вопросы, направленные на поиск средств для реставрации монастыря.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: MIGnews.com
Вы сейчас просматриваете новость "Брокер из Уолл-стрит подался в православные монахи и не жалеет о сделанном". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: