Бурджанадзе заявила, что даже гибель мужа ее не остановит и отказалась платить за него залог

30 Мая 2011, 22:06

"Я буду бороться еще больше", – заявила она.

Нино Бурджанадзе, фото AP
Нино Бурджанадзе, фото AP

Экс-спикер парламента Грузии, а ныне лидер оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе назвала сфабрикованными обвинения в адрес ее мужа Бадри Бицадзе и при этом заявила, что не будет платить за него залог и будет бороться еще больше.

30 мая прокуратура Грузии объявила, что против бывшего шефа погранполиции Бадри Бицадзе предъявлено обвинение по статье 353, части второй УК Грузии – противостояние, угроза или насилие относительно защитников общественного порядка или иных представителей власти, совершенное группой.

Читайте также: Мужа Нино Бурджанадзе обвинили в организации беспорядков в Тбилиси

Его обвиняют в организации нападения на полицейских на акциях "Народного собрания", проходивших на прошлой неделе в Тбилиси и были разогнаны спецназом в ночь на 26 мая. Прокуратура предложила в качестве меры пресечения залог, сумма которого не называется.

Между тем, Бурджанадзе заявила, что ни в коем случае не планирует платить залог за мужа. "Почему это государство так милосердно по отношению ко мне или моей семье? ... У стольких задержанных нет возможности заплатить залог, а мой муж – особое исключение? Это не благородство власти ... Я не пойду на такие методы и ни за что не буду платить залог", – сказала Бурджанадзе.

Она также утверждала, что местонахождение мужа ей не известно, его мобильный отключен. "...Относительно его дальнейших действий, то он будет решать сам, ведь он самостоятельный человек", – отметила она.

При этом Бурджанадзе заявила, что видит определенную опасность для Бадри Бицадзе, в том числе, не исключает попыток его убийства.

"Хочу заявить с полной ответственностью, что у Бадри Бицадзе нет оружия. У меня есть информация, что по отношению к моей семье власти до 21 мая планировали разыграть определенный сценарий, который предполагает или убийство моего мужа, или подбрасывание наркотиков моему сыну. Однако они признали, что насчет наркотиков им никто не поверит, а насчет убийства Бадри Бицадзе они сказали, что дорого обойдется, но сегодня существует опасность для моего мужа", – сказала Бурджанадзе.

Читайте также: Бурджанадзе заявляет об избиении до смерти ее соратников

При этом она подчеркнула, что даже гибель мужа не сможет ее остановить. "Я буду бороться еще больше", – заявила экс-спикер парламента.

Ранее МВД Грузии заявило, что имеет компрометирующую аудиозапись, на которой Анзор Бурджанадзе, сын лидера оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе говорит о египетском сценарии развития ситуации в Грузии. Запись распространило ведомство 26 мая.

27 мая министерство внутренних дел Грузии представило видео, на котором люди, похожие на организаторов антиправительственных демонстраций, обсуждают планы подготовки к протестам.

Вы сейчас просматриваете новость "Бурджанадзе заявила, что даже гибель мужа ее не остановит и отказалась платить за него залог". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования