Бывшая жена Потанина может получить половину от $14,3-миллиардного состояния

26 Декабря 2013, 07:49

Олигарх может судиться за опекунство над младшим сыном

<p>Потанины. На протяжении десятилетий они были дружной семьей, которую многим ставили в пример. Фото <span>ИТАР-ТАСС</span></p>
Потанины. На протяжении десятилетий они были дружной семьей, которую многим ставили в пример. Фото ИТАР-ТАСС

В семье еще одного российского миллиардера начался бракоразводный процесс. Причем именно эту пару еще пару месяцев назад ставили в пример другим седеющим олигархам, с легкостью расстающимся с женами, семьи с которыми они создали еще во времена СССР. На расторжение брака подала супруга одного из самых успешных бизнесменов РФ — президента управляющей компании "Интерроса" и гендиректора горно-металлургической компании "Норильский никель" Владимира Потанина. Он занимает 7-ю строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России с капиталом в $14,3 млрд. Поскольку никакого брачного контракта Владимир и его жена Наталья, расписавшиеся еще в 1980-е годы, не заключали, по российским законам ей положена половина нажитого Потаниным состояния. Таким образом, 52-летняя Наталья получит значительно больше, чем если бы она получила деньги по наследству, поскольку три года назад Потанин заявил, что завещает все свое богатство на благотворительность, оставив семье на "пропитание" несколько миллионов.

По данным агентства РАПСИ, из иска следует, что брачные отношения между супругами прекращены, они проживают отдельно друг от друга, общее хозяйство не ведется. Источник в окружении олигарха заявил российской версии журнала Forbes, что "никаких имущественных споров в процессе развода не будет". Не исключено, что в суде будет решаться вопрос об опекунстве над младшим сыном Потаниных — 13-летним Василием. Остальные двое детей миллиардера уже давно совершеннолетние.

Потанин — далеко не первый участник российского рейтинга Forbes, которому предстоит пережить сложный бракоразводный процесс. В 2007 году компенсацию в $300 млн своей бывшей жене и матери пятерых детей выплатил Роман Абрамович (состояние — $10,2 млрд). В 2011 году экс-супруга опального олигарха Бориса Березовского Галина отсудила у него в суде Лондона от $160 млн до $350 млн (точных данных нет).\

Вы сейчас просматриваете новость "Бывшая жена Потанина может получить половину от $14,3-миллиардного состояния". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования