укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
11 Февраля 2015, 21:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывший капитан Сosta Сoncordia приговорен к 16 годам тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/5918/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5918/83_tn.jpg Мир Суд над капитаном продолжался три года
<h1><span>Бывший капитан Сosta Сoncordia приговорён к 16 годам тюрьмы, фото AFP<span id="span-copy"><br /></span></span></h1>
Бывший капитан Сosta Сoncordia приговорён к 16 годам тюрьмы, фото AFP

Бывший капитан Сosta Сoncordia приговорен к 16 годам тюрьмы

Суд над капитаном продолжался три года

Капитан потерпевшего крушение в январе 2012 года круизного лайнера "Коста Конкордиа" Фраческо Скеттино приговорен к 16 годам тюрьмы.

Такое решение вынес в среду суд первичной инстанции по завершении продлившегося почти три года в итальянском городе Гроссето процесса.

Скеттино признан виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек, погибших в результате катастрофы, потоплении судна, а также в том, что покинул судно до окончания эвакуации всех, находившихся на борту.

Как сообщалось, девятипалубный круизный лайнер Costa Concordia c длиной корпуса почти 300 метров, совершавший круиз по Средиземноморью с 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа на борту, 108 из которых были россияне, вечером 13 января 2012 года напоролся на риф вблизи острова Джильо.

Среди погибших была пятилетняя девочка Дайана. По информации итальянских СМИ, ее семья в качестве компенсации получила от компании-владельца судна "сумму с шестью нулями". Вместе с девочкой погиб и ее отец, вместе с которым она путешествовала. Их тела не найдены до сих пор.

Остальным пострадавшим компания-владелец выплатила в качестве компенсации за утраченное имущество по 11 тысяч евро. Некоторые пострадавшие иностранные граждане ведут через адвокатов судебную тяжбу, добиваясь выплаты более крупных сумм за моральный ущерб. Несколько исков подано в США, где зарегистрирован держатель основного пакета акций компании — крупнейший мировой оператор круизного туризма Carnival Corporaton.

Читайте также:
Капитан Costa Concordia хочет оправдательного приговора за побег с тонущего судна
Опубликована запись бегства капитана с тонущего лайнера Costa Concordia
Тело последней жертвы Costa Concordia опознали по носкам и мундиру
На борту лайнера Costa Concordia найдено тело последнего из погибших


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Бывший капитан Сosta Сoncordia приговорен к 16 годам тюрьмы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: