укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
4 Марта 2014, 04:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Как Запад реагирует на действия России в Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/5002/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5002/30_tn.jpg Мир Министры ЕС откладывают свои визиты в Россию, в США отказывают в приеме делегаций
<p>Вашингтон. Украинская община в США требует от Барака Обамы более решительных действий. Фото AFP</p>
Вашингтон. Украинская община в США требует от Барака Обамы более решительных действий. Фото AFP

Как Запад реагирует на действия России в Крыму

Министры ЕС откладывают свои визиты в Россию, в США отказывают в приеме делегаций

Интервенция в Крым заставила западных политиков реагировать на происходящее вокруг Украины быстрее, чем в революционный период. Вчера утром уже стало ясно, что единственным, кто будет участвовать в саммите G8 в Сочи, запланированном на 4—5 июня, будет президент России Владимир Путин. Лидеры остальных семи ведущих стран мира — США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Франции и Италии — отказались приезжать в столицу зимней Олимпиады, так что, скорее всего, никакого саммита в Сочи не будет. "Действия России в Украине нарушают принципы и ценности, на которых основываются G7 и G8. Таким образом, мы решили пока приостановить наше участие в деятельности, связанной с подготовкой запланированного саммита G8 в Сочи в июне, пока обстоятельства не изменятся и не сделают снова возможной содержательную дискуссию", — говорится в совместном заявлении лидеров стран G7, к которому присоединились президент Европейского совета и президент Еврокомиссии. 

На этом европейцы не остановились. Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд отложил на неопределенное время визит в Санкт-Петербург, где должен был встретиться с российским коллегой Сергеем Шойгу. Новая Зеландия объявила о приостановке переговоров с Россией о создании зоны свободной торговли, в связи с чем Москву покинул министр торговли этой страны Тим Гросер. Одновременно стало известно, что США отказываются принимать делегацию экспертов Россельхознадзора в Вашингтоне, где должны были возобновиться переговоры по присоединению Казахстана ко Всемирной торговой организации. В заявлении об отказе значится: "Визит российских экспертов является для США неприемлемым". Также уже заговорили о замораживании переговоры ЕС по введению безвизового режима с Россией.

Естественно, если ситуация в Крыму продолжит нагнетаться, Киев будет ждать от западного мира новых мер, включая экономические санкции. Но пока, по мнению европейского политолога Александра Рара, если эскалации конфликта не будет, международное сообщество может и ограничится уже сделанными шагами до момента, когда появятся первые выводы комиссии ОБСЕ в Крыму. "Трудно такую огромную страну, как Россия, изолировать, поскольку от нее зависят и многие другие страны. Я думаю, что сейчас Запад ограничится тем, что уже сделано, дальше пойдет переговорный процесс и должны будут хорошо поработать дипломаты, — отметил "Сегодня" Рар. — Очень позитивный сигнал, что достигнута договоренность с Путиным об отправке в Крым расширенной миссии ОБСЕ. Они должны будут изучить положение с правами человека и нацменьшинств. — как русскоговорящей общины, так и украинцев, и крымских татар. Мировому сообществу надо, чтобы ситуация в Крыму полностью не вышла из-под контроля, и остался шанс на дальнейший разговор с Россией".

Читайте также:
ОБСЕ сегодня начнет отправлять наблюдателей в Украину
В России говорят, что Янукович пока не просил убежища
В Париже митинговали за единство Украины
План России провалился, Путин окажется в изоляции - Парубий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Как Запад реагирует на действия России в Крыму". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: