укр
Главная Мировые новости
5 Марта 2015, 19:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Царнаев свалил вину в теракте на своего мертвого брата (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5978/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5978/80_tn.jpg Мир По совокупности обвинений Царнаеву может грозить смертная казнь

Царнаев свалил вину в теракте на своего мертвого брата (видео) События на ТК Украина

По совокупности обвинений Царнаеву может грозить смертная казнь


В Бостоне начался судебный процесс по делу о теракте во время марафона, который был совершен два года назад.

На скамье подсудимых — 21-летний Джохар Царнаев, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам и грозит смертная казнь.

Сейчас многие из пострадавших пришли на суд над исполнителем теракта – Джохару Царнаевым. Прокурор в своей финальной речи ярко описал момент трагедии.

"Воздух на месте взрывов был наполнен дымом серы, пыла, и криками людей. А когда жертвы преступления лежали в больнице и узнавали, что их ждет ампутация, обвиняемый делал вид, что ничего не произошло", – сказал прокурор Уильям Вейнреб.

Обвинение требует для Царнаева высшей меры наказания – смертной казни.

"Прокурор был чрезвычайно убедительным. Он обрисовал всю картинку – от начала до конца. Думаю, это поразило суд присяжных", – отметила Рут Фишер, участница суда.

Спасать жизни Царнаеву взялась тройка блестящих адвокатов, которых пресса окрестила "командой мечты". Защитники делают сенсационное заявление. Царнаев – признает вину. Но настаивает: его втянул в это дело старший брат – Тамерлан, которого во время облавы застрелили полицейские.

Как это заявление повлияет на присяжных – пока говорить рано. Но некоторые уже заявили, что смертной казни Царнаеву не желают.

"Возможно, смертная казнь была бы легчим решением для него. Но это было бы неправильно – он должен провести жизнь в тюрьме, думать о том, что он натворил", – считает Гвен Гарнаком, жительница Бостона.

Окончательное решение примут присяжные. Двенадцать членов жюри отобрали из более чем тысячи претендентов. Большинство присяжных предварительно заявили, что считают Царнаева виновным. Когда окончательное решение будет принято – в Бостонском суде пока не знают.

Напомним, взрывы на финишной прямой марафона прогремели 15 апреля 2013 года. Три человека погибли, более 250 были ранены.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина". 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Царнаев свалил вину в теракте на своего мертвого брата (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: