Главная Мировые новости
Секретарь принцессы Дианы рассказал суду о ее любовниках http://www.segodnya.ua/img/article/819/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/819/89_tn.jpg Мир Личный секретарь Дианы Майкл Джиббинс назвал четырех мужчин, чьи отношения с принцессой вызвали беспокойство при королевском дворе.

Секретарь принцессы Дианы рассказал суду о ее любовниках

22 Ноября 2007, 14:11

Личный секретарь Дианы Майкл Джиббинс назвал четырех мужчин, чьи отношения с принцессой вызвали беспокойство при королевском дворе.

AFP
AFP

Это были Уилл Карлинг, капитан сборной Англии по регби, майор Джеймс Хьюитт, Джеймс Джилби и Барри Меннаки, бывший сотрудник охраны принцессы.

Джиббинс, проработавший секретарем принцессы лишь чуть более года, согласился с утверждением, что в "определенных кругах" не одобряли отношения принцессы с мужчинами. Он также добавил, что некоторые из идей и кампаний, которые она поддерживала, – например, кампания за запрет противопехотных мин – вызывали удивление.

Королевский адвокат Майкл Мэнсфилд, представляющий интересы отца Доди, Мохаммеда Аль-Файеда, спросил, исходило ли неодобрение не только от таблоидов, но и из самого королевского дворца.

"Я не уверен, что знал о таком непосредственно, но логика определенно наводила на эту мысль", – сказал Джиббинс.

Экс-секретарь сообщил, что высказал тревогу о возможной реакции прессы после того, как Диана впервые объявила, что возьмет принцев Уильяма и Гарри в поездку на отдых к Мохаммеду Аль-Файеду летом 1997 года – до того, как начался ее роман с Доди. Но Диана с видимой беззаботностью отмахнулась.

Джиббинс заявил в показаниях, что говорил с принцессой менее чем за двое суток до ее смерти в Париже, но она ничего не говорила ему о своей гипотетической помолвке с Доди Аль-Файедом.

На заседании также были заслушаны показания Патрика Риу, который в то время занимал пост регионального директора Судебной полиции Франции в Париже. Риу сказал, что представители Мохаммеда Аль-Файеда объявили автокатастрофу "подозрительной" спустя 16 часов после того, как она произошла. Однако обвинения, выдвинутые ими, он охарактеризовал как "чрезвычайно расплывчатые".

Суд был также ознакомлен со свидетельством о смерти принцессы, где в качестве причины смерти указан "несчастный случай", а также сказано, что состояние тела не создает каких-либо "медицинско-юридических проблем". Имелось в виду, что врач, который его осматривал, не видел необходимости в дальнейшем тщательном следствии.

Принцесса Уэльская Диана и ее друг Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже в ночь на 31 августа 1997 года. Начатые в январе 2004 года слушания по установлению обстоятельств их смерти были отложены на время расследования обстоятельств автокатастрофы в Париже, в которой погибли принцесса, ее друг и водитель Анри Поль.

Слушания возобновились 2 октября в Королевском суде Лондона под председательством судьи Скотта Бейкера и продлятся, как ожидается, несколько месяцев. Вердикт будет выносить жюри из 11 присяжных, отобранных судом.

Вы сейчас просматриваете новость "Секретарь принцессы Дианы рассказал суду о ее любовниках". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Telegraph

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования