Главная Мировые новости
Центробанк РФ "взбунтовался" против реформы МВД http://www.segodnya.ua/img/article/6491/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6491/70_tn.jpg Мир Российский финрегулятор переживает за сохранность своих золото-валютных резервов

Центробанк РФ "взбунтовался" против реформы МВД

14 Сентября 2015, 08:54

Российский финрегулятор переживает за сохранность своих золото-валютных резервов

<p>Фото: ТАСС</p>
Фото: ТАСС

В России целый ряд госорганов, включая Центральный банк, обратился в МВД с просьбами отсрочить исполнение решения о снятии с 1 ноября вневедомственной охраны с их объектов. Об этом пишет российский "Коммерсант".

С 1 ноября текущего года в РФ из 3,5 тысяч стационарных постов главного управления вневедомственной охраны МВД работу продолжат лишь 262 поста в рамках сокращения численности органов внутренних дел.

В частности, в Центробанке России говорят, что сейчас на договорной основе его объекты охраняет около 9 тысяч сотрудников МВД, которые защищают вычислительные центры, обеспечивающие функционирование самых разных платежных систем, а также расчетно-кассовые центры, в которых хранятся золотовалютные резервы ЦБ, резервные фонды и практически весь запас драгметаллов

В аспекте замены сотрудников МВД на частные охранные структуры, в ЦБ РФ отметили, что "ни один из претендентов не в состоянии обеспечить полноценную надежность безопасности объектов", а ее отсутствие "в условиях непростой криминогенной обстановки... создает неприемлемые риски, влияющие на национальную и экономическую безопасность России".

Кроме того, просит сохранить полицейскую охрану на гидротехнических сооружениях и Федеральное агентство водных ресурсов России. В ведомстве считают, что это необходимо прежде всего в Южном федеральном округе из-за "сложной криминогенной ситуации" и близости к району боевых действий в восточной Украине.

В свою очередь, в министерстве культуры РФ считают, что привлечение для охраны вместо полиции частных охранных структур, приведет к "неконтролируемому расширению круга лиц и организаций, детально осведомленных о системе безопасности музеев".

В прошлом году Россию признали самым полицейским государством в мире. В РФ на 100 тысяч жителей приходится 565 сотрудников полиции. На втором месте в "рейтинге полицейских государств" с большим отрывом от России идет Турция – 475 полицейских. Далее следуют Италия (467), Португалия (454) и Гонконг (450).

Вы сейчас просматриваете новость "Центробанк РФ "взбунтовался" против реформы МВД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования