укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
6 Января 2015, 11:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Цены на нефть продолжат падение – Morgan Stanley http://www.segodnya.ua/img/article/5823/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5823/62_tn.jpg Мир Появляются новые сигналы для беспокойства, и это повышает вероятность развития рыночной ситуации по "медвежьему" сценарию"
<p>В мире дешевеет нефть. Фото: bizozo.ru</p>
В мире дешевеет нефть. Фото: bizozo.ru

Цены на нефть продолжат падение – Morgan Stanley

Появляются новые сигналы для беспокойства, и это повышает вероятность развития рыночной ситуации по "медвежьему" сценарию"

Нефтяной рынок столкнется с дальнейшими проблемами в 2015 году, поскольку рост поставок из России и Ирака увеличивает избыток энергоносителей на рынке, способствовавший падению цен на нефть почти на 50% в 2014 году, полагают аналитики Morgan Stanley.

Помимо ожидаемого роста объемов экспорта нефти из России и Ирака, эксперты прогнозируют увеличение добычи на месторождениях в Западной Африке, Латинской Америке, США и Канаде. Это компенсирует вероятное сокращение добычи нефти в Ливии, отмечает аналитик Morgan Stanley Адам Лонгсон.

"Цены на нефть продолжают падать при очень низких объемах добычи в Ливии, и сложно представить изменение базовых для рынка факторов в ближайшей перспективе, – говорится в обзоре Morgan Stanley. – Появляются новые сигналы для беспокойства, и это повышает вероятность развития рыночной ситуации по нашему "медвежьему" сценарию".

Согласно данным министерства нефти Ирака, производство нефти в стране в декабре составило 2,94 млн б/с, что является максимумом с 80-х годов. В январе Ирак планирует увеличить добычу до 3,3 млн б/с.

Производство нефти в России выросло в декабре на 0,3%, достигнув максимальной за постсоветский период отметки в 10,667 млн б/с, свидетельствуют предварительные данные Минэнерго РФ.

Рост поставок нефти из Ирака и России будет компенсировать снижение добычи в Ливии, прогнозируют эксперты Morgan Stanley. Ливия сократила производство нефти в ноябре на 65% – до уровня ниже 300 тыс. б/с – минимума с мая, в связи с вооруженными атаками на ее нефтяные объекты.

По оценкам Morgan Stanley, увеличить добычу может и Иран – на 500 тыс. баррелей в сутки (б/с.), если западные страны снимут санкции, введенные против этой страны.

"С учетом ожидаемого сезонного сокращения спроса и продолжающегося увеличения поставок, избыток нефти на рынке будет расти в ближайшие месяцы, – отмечается в сообщении Morgan Stanley. – Необходимо будет избавиться от избыточных запасов, прежде чем цены на нефть вновь начнут расти".

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:10 МСК во вторник снизились в цене на $0,41 (0,77%) – до $52,7 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов рухнула до $53,11 за баррель – минимума с 1 мая 2009 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $0,51 (1,02%) – до $49,53 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел до $50,04 за баррель – минимума с 28 апреля 2009 года.

Читайте также:
Мировые цены на нефть упали ниже $55
Мировые цены на нефть стремительно падают
Нефть WTI достигла нового "дна": подешевела до $52,69
Эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть
Цены на нефть рухнули ниже $56
Нефть теряет в цене
В порту Эс-Сидр на востоке Ливии загорелся пятый резервуар с нефтью
Нефть резко подешевела
Саудовская Аравия рассчитывает на нефть по $80
Из падения рубля и нефти сделали компьютерную игру


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Цены на нефть продолжат падение – Morgan Stanley". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: