Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на гибель A321 с сексуальным подтекстом

12 Ноября 2015, 20:02

Повторная публикация вызвала скандал

<p>Фото: charliehebdo.fr</p>
Фото: charliehebdo.fr

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo поместил на обложку новую карикатуру на крушение российского самолета Airbus A321 над Синайским полуостровом.

Картинка сопровождается подписью "Крушение над Синаем. Наконец-то порно!" Номер датирован 10 ноября.

В связи с повторной публикацией карикатур о крушении российского лайнера председатель комиссии Общественной палаты России по развитию дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович.

После публикации предыдущих карикатур о гибели Airbus Сутормина обращалась к комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйниексу и в правозащитную организацию "Репортеры без границ", но ответа не получила.

Две предыдущие карикатуры на гибель самолета "Когалымавиа" были опубликованы Charlie Hebdo в начале ноября в рубрике "Обложки, которых вы избежали". На первой картинке был изображен человек с бородой и автоматом, уклоняющийся от падающих с неба обломков и тел жертв. Картинка сопровождалась надписью "Исламское государство. Россия усилила бомбардировки". Вторая карикатура под названием "Опасности российских лоукостеров" изображала череп с глазным яблоком в сломанных солнцезащитных очках на фоне обломков разбившегося лайнера и разбросанных останков.

Впрочем, французский еженедельник — не единственное издание, которое сделало карикатуры на тему крушения лайнера. Ранее на сайте южнокорейского Korea Times был размещен рисунок, изображающий изумленную смерть с косой и с надписью "Судьба" на плаще, которая стоит рядом с лежащими на земле обломками авиалайнера. При этом в небе парит гриф в жилете смертника с надписью "Исламисты Синая" и кричит "Я это сделал!"

Напомним, Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Читайте также:
Крушение А321: переживет ли экономика Египта отсутствие туристов
Охрана в Египте плохо ищет взрывчатку – МИД Британии
Госавиаслужба Украины проверит безопасность аэропорта Шарм-эль-Шейха


Вы сейчас просматриваете новость "Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на гибель A321 с сексуальным подтекстом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РЕН ТВ, РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования