Чавушоглу опроверг готовность Турции предоставить РФ доступ к авиабазе Инджирлик

4 Июля 2016, 14:36

У меня не было такой фразы, сказал он

<p>Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP</p>
Мевлют Чавушоглу. Фото: AFP

Турция опровергает возможность допуска Российской Федерации к авиабазе Инджирлик для борьбы с террористами ИГИЛ. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает турецкое издание haber.

"У меня не было такой фразы", – прокомментировал Чавушоглу в интервью телеканалу TRT новость о возможном допуске РФ к авиабазе, основанной на его интервью.

По его словам, Турция готова взаимодействовать с Россией в борьбе против "Исламского государства", однако речи о возможности размещения российской военной авиации на авиабазе Инджирлик не идет.

Ранее в интервью телеканалу TRT Чавушоглу дал понять, что Турция может предоставить РФ доступ на авиабазу.

"Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГ. Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу "Инджирлик" для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? ИГ – для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это в высшей степени важно для внедрения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Чавушоглу опроверг готовность Турции предоставить РФ доступ к авиабазе Инджирлик". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования