укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
25 Июня 2015, 08:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Чехия готова принимать трудолюбивых беженцев из Украины – Земан http://www.segodnya.ua/img/article/6265/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6265/4_tn.jpg Мир Президент страны считает, что украинцам проще ассимилироваться в Чехии, чем другим народам
<p>Милош Земан. Фото: AFP</p>
Милош Земан. Фото: AFP

Чехия готова принимать трудолюбивых беженцев из Украины – Земан

Президент страны считает, что украинцам проще ассимилироваться в Чехии, чем другим народам

Чехия готова принимать беженцев из Украины из-за их трудолюбия и способности к ассимиляции в чешском обществе. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, комментируя ситуацию с выполнением странами ЕС политики по приему беженцев.

"Думаю, что мы не должны были принимать никаких беженцев из стран, которые от нас культурно очень отдаленные. Совсем иначе принимать, скажем, украинцев", – цитирует Земана "Радио Свобода".

По мнению чешского президента, граждане, которые приехали из Украины, отличаются трудолюбием, не имеют большого языкового разрыва с чехами и могут легче интегрироваться.

"Нельзя исключать, что волна мигрантов придет из Украины, там языковой барьер относительно мал. Кроме того, они трудолюбивые люди и способны ассимилироваться", – сказал Земан.

Официальный Брюссель объявил о намерении разместить на территории ЕС около 40 тыс. беженцев по системе квот. Право убежища в первую очередь планируют предоставлять тем, кто оставил свои дома из-за вооруженных конфликтов в родных странах. Франция, Эстония, Великобритания, страны "Вышеградской четверки" уже объявили свое несогласие по этому поводу.

Венгрия на днях заявила, что приостанавливает положения ЕС в отношении беженцев, поскольку только за текущий год в страну прибыло 60 тыс. нелегальных мигрантов. Но накануне от этого решения отказалась.

Кроме того, страны "Вышеградской четверки" – Украина, Польша и Венгрия заявили, что не отказываются оказать помощь беженцам, но не соглашаются с предложенными ЕС квотами. "Мы готовы действовать в духе солидарности, однако страны "Вышеградской четверки" настаивают на том, что меры по переселению должны происходить на добровольной основе. Подтверждаем, что любые требования обязательных квот для нас неприемлемы", – говорится в совместном заявлении стран.

Напомним, как фиксируют в Организации Объединенных наций, переселенцев в Украине все больше. Только за неделю дома покинули еще 16 тыс. вынужденных беженцев из Донбасса. Сегодня их – уже более одного миллиона трехсот тысяч.

Читайте также:
Переселенцы из харьковского городка в панике: "Нам сказали искать новый дом»
Ничейные дети войны: на Донбассе живут минимум 6 тысяч брошенных малышей
Куда обращаться вынужденным переселенцам (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чехия готова принимать трудолюбивых беженцев из Украины – Земан". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: