Главная Мировые новости
Чехия обвиняет Россию в шпионаже за ядерными объектами http://www.segodnya.ua/img/article/6469/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6469/54_tn.jpg Мир Российские шпионы проявляют особый интерес к ядерной энергетике Чехии. Также Кремль пытается создать шпионскую сеть в Европе по образцу Коминтерна

Чехия обвиняет Россию в шпионаже за ядерными объектами

5 Сентября 2015, 00:50

Российские шпионы проявляют особый интерес к ядерной энергетике Чехии. Также Кремль пытается создать шпионскую сеть в Европе по образцу Коминтерна

<p>Чехия обвиняет Россию в шпионаже за ядерными объектами, фото AFP</p>
Чехия обвиняет Россию в шпионаже за ядерными объектами, фото AFP

Об этом пишет Немецкая волна со ссылкой на чешский разведку.

Чешская спецслужба BIS в ежегодном отчете, обнародованном в пятницу, 4 сентября, обвинила Россию в слежке за сферой ядерной энергетики страны.

В частности, россияне проявляют интерес к планам расширения атомных электростанций.

"Россия не считает битву за чешский ядерный сектор проигранной", – говорится в отчете

По данным BIS, российские шпионы обращают особое внимание на планы построить два новых реактора, а также интересуются лицами, привлеченными к этим планам.

Как утверждается в отчете спецслужбы, Москва пытается взять под контроль организации русскоязычной общины в Чехии.

Также Кремль, как утверждает BIS, развивает в Европе шпионскую сеть по образцу Коминтерна, который СССР создал и фактически контролировал в период между мировыми войнами, отмечается в сообщении.

Чешские спецслужбы уже долгое время предупреждали о деятельности российской разведки в стране, когда-то входившей в сферу влияния Советского Союза.

Российские спецслужбы отказались комментировать обвинения.

Вы сейчас просматриваете новость "Чехия обвиняет Россию в шпионаже за ядерными объектами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования