укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
23 Сентября 2015, 13:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Чехия согласилась с квотами на мигрантов ради единства ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6520/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6520/31_tn.jpg Мир Политик уверен - Европа не должна развалиться из-за кризиса с мигрантами
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">В Чехии предлагают не усиливать напряжение по вопросу мигрантов. Фото: vsitury.com.ua</span></p>
В Чехии предлагают не усиливать напряжение по вопросу мигрантов. Фото: vsitury.com.ua

Чехия согласилась с квотами на мигрантов ради единства ЕС

Политик уверен - Европа не должна развалиться из-за кризиса с мигрантами

Чешский премьер-министр Богуслав Соботка заявил, что его страна не будет оспаривать решение распределить 120 тысяч мигрантов по странам ЕС. Reuters сообщает, что такая стратегия выбрана из-за желания сохранить единство Евросоюза.

"Несмотря на то, что мне не нравится использование квот, я не поддерживаю их и я голосовал против них, Европа не должна развалиться из-за кризиса с мигрантами", — говорится в официальном заявлении главы кабмина.

Соботка отметил, что не желает усиливать напряжение по этому вопросу. "Веревку можно растягивать только до определенного предела, — подчеркнул премьер. — Потом она разрывается на части".

Как сообщалось ранее, 22 сентября Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. "Против" выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия. Финляндия воздержалась.

Вынужденные переселенцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах. Отказавшиеся принять мигрантов страны будут оштрафованы на две тысячные процента своего ВВП.

Читайте также:
120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе - глава МИД Люксембурга
Страны ЕС договорились распределить 120 тысяч беженцев
Британия потребовала от ЕС прекратить бесконтрольный поток беженцев
Стоит ли Украине бояться пришествия сирийских мигрантов
Amnesty International призвала ЕС не закрывать границы для беженцев
США выделят $419 млн на оказание помощи сирийским беженцам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Чехия согласилась с квотами на мигрантов ради единства ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: