укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
22 Мая 2014, 07:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Черногория решила не отставать от ЕС и ввела санкции против России http://www.segodnya.ua/img/article/5222/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5222/42_tn.jpg Мир Президент страны считает нужным разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО
<p>Президент Черногории поддержал ЕС. Фото: trend.az</p>
Президент Черногории поддержал ЕС. Фото: trend.az

Черногория решила не отставать от ЕС и ввела санкции против России

Президент страны считает нужным разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО

Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза против России, введенным в связи с украинским кризисом, заявил президент страны Филип Вуянович.

По словам Вуяновича, Черногория согласилась с решением Совета ЕС в отношении России, потому что считает, что ей, как стране-кандидату, необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО.

"Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился, и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе", – сказал черногорский президент.

Читайте также: МИД России о санкциях ЕС: Неужели не стыдно?

В Южном Уэльсе в начале сентября пройдет следующий саммит НАТО, на котором, как ожидают черногорские власти, стране будет сделано приглашение о вступлении в альянс.

"Россия – великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение", – заявил Вуянович.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей.

Ранее Министерство финансов США  расширило "список Магнитского". В пресс-службе ведомства сообщили, что под визовые и экономические санкции попали 12 российских граждан. Высокопоставленных должностных лиц среди них нет.

Читайте также:
ЕС и США нанесли двойной "удар" по России
МИД РФ обещает "болезненный" ответ на новые санкции США
США утвердили новый "черный список" россиян и компаний РФ
США решились на новые санкции против России
Обама не видит смысла снабжать украинскую армию оружием
Новые санкции США ударят по обороне России
Обама: США и ЕС должны действовать вместе для введения санкций против РФ
США: Санкции затронут "небезразличных Путину людей"



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Черногория решила не отставать от ЕС и ввела санкции против России ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: