Черноморский флот ждет расширения вооружения уже в этом году

16 Сентября 2015, 13:05

В штабе Южного военного округа РФ сообщили о планах

<p>Десантный корабль "Калининград" ВМФ РФ. Фото: wikipedia.org</p>
Десантный корабль "Калининград" ВМФ РФ. Фото: wikipedia.org

До конца 2015 года планируется принять в состав Черноморского флота 16 единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщает штаб Южного военного округа.

"Ожидается поступление подлодки "Краснодар", сторожевых кораблей "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", малых ракетных кораблей "Зеленый дол" и "Серпухов", патрульных и противодиверсионного катеров, многофункциональных катеров ПСО, а также штурмовиков Су-30СМ и вертолетов Ка-27М в состав морской авиации ЧФ", – говорится в сообщении.

С начала года в состав Черноморского флота и Каспийской флотилии уже принято около 10 единиц новых видов вооружения, в их числе дизельная подводная лодка "Старый Оскол", которая завершает государственные испытания, многофункциональные катера поисково-спасательного обеспечения, рейдовый буксир, судно комплексного портового обслуживания, спасательное буксирное судно и штурмовики Су-30СМ.

Кроме того, в 2014-2015 годах боевой состав Черноморского флота пополнился тремя субмаринами, одна из которых – "Ростов-на-Дону" прибудет в Новороссийскую военно-морскую базу в ближайшее время. А в начале следующей недели в Новороссийск прибудет подводная лодка "Новороссийск".

Вы сейчас просматриваете новость "Черноморский флот ждет расширения вооружения уже в этом году". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования