Черномырдин плевал на рейтинги и спасал людей от террористов

3 Ноября 2010, 13:46

"Он был настоящим тяжеловесом и не боялся принимать решения", – рассказал Михаил Касьянов

Виктор Черномырдин
Виктор Черномырдин

Михаил Касьянов, который в правительстве Черномырдина был заместителем министра финансов, считает, что "Виктор Степанович был настоящим политическим тяжеловесом и государственным деятелем. Он умел принимать решения и не боялся этого делать".

По его словам, Черномырдин "со своим природным чутьем, талантом и опытом огромного хозяйственного руководителя умел разговаривать со всеми и находить правильные совместные решения не только с политической оппозицией в Госдуме, но с директорами заводов". С точки зрения Касьянова, Черномырдин был мужественным человеком, который принимал ответственные решения, не боясь потерять своих рейтингов. "Мы помним захват больницы в Буденновске, как он вел переговоры с террористами, как спасали заложников. Когда требовалось сохранить жизни людей, он находил возможность разговаривать перед телевизионной камерой и идти на компромиссы даже с террористами", – отметил он. "Время Черномырдина – это яркие страницы в истории. Я выражаю соболезнования и сожаления, что ушел из жизни настоящий тяжеловес в российской политике", – заключил М.Касьянов.

Вы сейчас просматриваете новость "Черномырдин плевал на рейтинги и спасал людей от террористов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Эхо Москвы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования