укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
9 Ноября 2013, 00:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Членов "кущевской банды" признали виновными по всем эпизодам http://www.segodnya.ua/img/article/4739/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4739/80_tn.jpg Мир Потерпевшие по делу встретили вердикт банде Цапка громкими аплодисментами
<p> </p>
<h1 class="mainhead">Присяжные признали банду Цапка виновной по всем эпизодам обвинения, включая 19 убийств, фото с сайта <span class="irc_ho" style="text-align: justify; font-size: 13px;" dir="ltr">money.investigator.org.ua</span><
  Присяжные признали банду Цапка виновной по всем эпизодам обвинения, включая 19 убийств, фото с сайта money.investigator.org.ua<

Членов "кущевской банды" признали виновными по всем эпизодам

Потерпевшие по делу встретили вердикт банде Цапка громкими аплодисментами

Коллегия присяжных заседателей в Краснодарском краевом суде признала банду Сергея Цапка, орудовавшую с 1998 по 2010 год в кубанской станице Кущевская, виновной по всем эпизодам обвинения, включая 19 убийств. Потерпевшие по делу встретили вердикт банде Цапка громкими аплодисментами. Они поблагодарили коллегию присяжных за вынесенное решение.

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей суд в ближайшее время вынесет обвинительный приговор. Обсуждение вердикта состоится 12 ноября. В этот день прокуроры могут сообщить, какого наказания, по их мнению, заслуживают подсудимые. Между тем адвокаты подсудимых намерены обжаловать будущий обвинительный приговор.

Так, лидер группировки Сергей Цапок, Владимир Запорожец (по прозвищу "Камаз", состоял в банде до 2002 года), Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Алексеев ("Беспредел") и Игорь Черных ("Амур") признаны виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Сергей Цапок признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних.

Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, и дядя Цапка – Николай Цапок решением присяжных признаны виновными в совершении от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Владимир Алексеев признан виновным по нескольким эпизодам изнасилований несовершеннолетних девушек.

Владелец и генеральный директор ООО "Слава Кубани" Вячеслав Цеповяз признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса, включая тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, собственности и общественной безопасности.

Одно из самых жестоких убийств, которое, как полагает СК РФ, совершила банда, произошло в ноябре 2010 года. Злоумышленники напали на дом местного фермера Сервера Аметова, где убили 12 человек. Убийцы, желая скрыть следы преступления, подожгли дом. Из обвинительного заключения следует, что Цапок пошел на это преступление, потому что считал фермера причастным к убийству брата.

Кроме того, как полагают следователи, два убийства – ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна – не были доведены до конца. В первом случае потерпевший чудом избежал гибели, но при покушении погибли его внук и водитель. В другом случае пострадавшему, которого бандиты похитили и планировали сжечь в заранее приготовленной могиле, удалось скрыться.

"О том, что в станице Кущевской с конца девяностых существовала группировка, прозванная по имени ее руководителей "Цапки", знали если не все жители станицы, то по крайней мере большая часть, особенно те, кто имел детей или занимался бизнесом", – заявил государственный обвинитель Виктор Антипов.

Двое фигурантов дела – Виталий Иванов и Сергей Карпенко – до суда не дожили. Еще двое членов банды – Андрей Быков и Вячеслав Рябцев – уже осуждены, каждый приговорен к 20 годам лишения свободы. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства.

Читайте также: Украины выдала России члена кущевской банды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Членов "кущевской банды" признали виновными по всем эпизодам". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: