укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Марта 2016, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Что было в послании брюссельского террориста http://www.segodnya.ua/img/article/7019/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7019/14_tn.jpg Мир В настоящее время бельгийские силовики разыскивают соучастника атак на Брюссель
<p>Местные жители приходят в себя после серии атак. Фото: AFP</p>
Местные жители приходят в себя после серии атак. Фото: AFP

Что было в послании брюссельского террориста

В настоящее время бельгийские силовики разыскивают соучастника атак на Брюссель

Бельгийские правоохранительные органы раскрыли содержание записки смертника, устроившего один из взрывов 22 марта. В ходе рейдов полиция обнаружила 15 килограммов взрывчатки и компьютер одного из террористов.

Выброшенный компьютер обнаружили в коммуне Скарбек сотрудники компании по уборке городского мусора "Брюссель-пропрете". Техника была засунута в мусорный мешок.

При этом компьютер не выглядел старым, что вызвало дополнительные подозрения у мусорщиков. О своей находке они сообщили полицейскому патрулю.

Видео. Теракты в Брюсселе: шокированные жители приходят в себя, в ИГИЛ обещает новые атаки

В ходе обследования компьютера, полицейские выяснили, что на нем содержится переписка лиц, связанных с "Исламском государством".

Позже прокурор Бельгии раскрыл содержание записки одного из смертников. Предполагаемый террорист не чувствовал себя в безопасности и не знал, что ему делать.

"Я не знаю что делать. Я в бегах, меня везде ищут. Если я сдамся, то окажусь за решеткой", — говорится в записке, которую стражи порядка назвали завещанием.

По версии следствия, Ибрагим привел в действие взрывное устройство в аэропорту Завентем, а его брат Халид — в метро на станции "Маальбек".

Ранее сообщалось, что выйти на след террористов полицейским помог таксист, который сообщил полиции, что, возможно, подвозил боевиков до аэропорта. Благодаря показаниям водителя правоохранителям удалось найти в здании аэровокзала неразорвавшуюся бомбу, а также обнаружить дом в коммуне Скарбек, откуда террористы начали свой путь.

.jpg_451

Люди несут цветы к месту трагедии. Фото: AFP

В настоящее время бельгийские силовики разыскивают соучастника атак на Брюссель, который оставил сумку с взрывчаткой в здании аэропорта "Завентем" и ушел оттуда. Его личность пока не установлена. Также полиции неизвестно имя еще одного смертника, устроившего теракт в воздушной гавани вместе с Ибрагимом эль-Бакрауи.

Напомним, взрывы в аэропорту Завентем и на станции метро "Маальбек" произошли утром того же дня. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 270 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Кроме того, уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

Читайте также:
В ходе обыска в Брюсселе найдены бомба с гвоздями и флаг "ИГ" – СМИ
"Исламское государство" пригрозило устроить "черные дни" Европе и США
Жители Брюсселя напуганы взрывами, а пострадавшим не хватает крови
Теракты в Брюсселе: полиция разыскивает мужчину в белой куртке и шляпе
Порошенко глубоко шокирован террористическими актами, которые произошли в Брюсселе
Теракты в Брюсселе заставили политиков плакать и принимать экстренные меры



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Что было в послании брюссельского террориста". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: