Что ждет Украину на саммите НАТО в Варшаве

4 Января 2016, 10:29

В Польше обещают обратить внимание на сотрудничество Киева с Альянсом

<p>НАТО и Украина продолжат сотрудничество. Фото: mil.gov.ua</p>
НАТО и Украина продолжат сотрудничество. Фото: mil.gov.ua

На июльском саммите НАТО в Варшаве будет обсуждаться важность отношений Альянса с Украиной.  Также саммит принесет предложения по сотрудничеству с Киевом, подобные тем, которые НАТО предоставило Грузии во время встречи в Ньюпорте, сообщает "Польское радио".

Также делегаты хотят окончательно определить характер отношений с Россией. "Трудно представить себе, чтобы отношения с Россией – ко времени урегулирования конфликта с Украиной – вернулись к уровню периода перед аннексией Крыма и других шагов, сделанных Россией в отношении Украины. Мы ожидаем, что саммит выразит свою позицию в этом деле, и в Варшаве пройдет заседание Украина-НАТО – такое желание выразил президент Анджей Дуда во время визита в Киев", – напомнил председатель Бюро национальной безопасности Польши Павел Сольох.

Напомним, Варшавский саммит НАТО состоится 8-9 июля на Национальном стадионе, лидеры делегаций встретятся в Президентском дворце, в зале, в котором в 1955 году подписан Варшавский договор.

В Польшу прибудут около 2,5 тыс. делегатов, среди них лидеры стран и правительств, верхушка ООН, ЕС и Всемирного банка. По оценкам, за ходом саммита будут наблюдать примерно 1,5 тыс. представителей средств массовой информации и около 500 представителей научных и научно-исследовательских центров.

Вы сейчас просматриваете новость "Что ждет Украину на саммите НАТО в Варшаве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования