укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
27 Ноября 2014, 00:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Чтобы определить причину крушения малазийского Боинга, авиалайнер воссоздадут из обломков http://www.segodnya.ua/img/article/5725/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5725/30_tn.jpg Мир Все найденные обломки малазийского Боинга будут вывезены из Харькова в Нидерланды к концу следующей недели
<p><span>"Боинг"  потерпел крушение на Донбассе. Фото: AFP</span></p>
"Боинг"  потерпел крушение на Донбассе. Фото: AFP

Чтобы определить причину крушения малазийского Боинга, авиалайнер воссоздадут из обломков

Все найденные обломки малазийского Боинга будут вывезены из Харькова в Нидерланды к концу следующей недели

Все найденные обломки малазийского авиалайнера Боинг 777-200, потерпевшего крушение в Донецкой области в июле этого года, будут вывезены из Харькова в Нидерланды к концу следующей недели.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, об этом в ходе совещания в ХОГА сообщил командир боевого подразделения Объединенной совместной межведомственной оперативной группы МН17 Ханс Ван Де Вен.

По словам директора департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктора Коваленко, на одной из железнодорожных станций Харькова под охраной уже находятся 12 железнодорожных вагонов с обломками самолета "Boeing-777" рейса MH17. В общей сложности экспертам удалось собрать 650 куб. м. обломков. По оценкам специалистов, понадобится 16 грузовиков для их транспортировки в Нидерланды.

"Ни польские, ни немецкие железнодорожные компании не проявили интереса к решению вопроса транспортировки обломков самолета, поэтому нами было принято решение перевозить найденные части лайнера автотранспортом. Первым рейсом мы отправим большую часть крыла самолета", – пояснил Ханс Ван Де Вен.

По его словам, к концу следующей недели из Харькова в Нидерланды должны быть отправлены все найденные обломки "Boeing-777" рейса МН17. В дальнейшем из обломков планируют воссоздать авиалайнер, чтобы определить причину его крушения.

Напомним, Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам(Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

В предварительном докладе по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов говорится, что самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате воздействия извне.

Читайте также:
Обломки сбитого над Донбассом "Боинга-777" привезли в Харьков
Поезд с обломками малайзийского Боинга прибыл в Харьков
Состав с обломками малазийского Боинга уже в Харьковской области – источник
Нидерландские эксперты собрали большую часть обломков малайзийского Боинга
Новые фрагменты тел погибших пассажиров "Боинга" нашли во время сбора обломков
На месте крушения малазийского "Боинга" продолжают находить останки пассажиров
Работы на месте крушения Боинга могут завершиться в течении пяти дней


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чтобы определить причину крушения малазийского Боинга, авиалайнер воссоздадут из обломков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: