Главная Мировые новости
Чуркин жестко ответил на обвинения РФ в бомбежке школы в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7644/13_main.1477576245.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7644/13_tn.1477576245.jpg Мир Дипломат потребовал предоставить доказательства того, что авиаудар был осуществлен российскими или сирийскими самолетами

Чуркин жестко ответил на обвинения РФ в бомбежке школы в Сирии

27 Октября 2016, 16:50

Дипломат потребовал предоставить доказательства того, что авиаудар был осуществлен российскими или сирийскими самолетами

Виталий Чуркин. Фото: AFP
Виталий Чуркин. Фото: AFP

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин традиционно отвергает любые обвинения в адрес России и на этот раз потребовал доказательств, что именно российская авиация разбомбила школу в сирийском городе Идлиб. Об этом он заявил на заседании Совета Безопасности ООН, передает ТАСС.

Он напомнил, что российские и сирийские самолеты уже который день не приближаются к городу.

"Самолеты не приближались к городу на расстояние менее 10 км. Этот мораторий на полеты продолжается восьмой день. Господин О'Брайен, вы о нем не упомянули ни слова", – сказал постпред РФ, комментируя высказывания заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена об авиаударе.

Он также призвал предоставить доказательства, что авиаудар был совершен российскими самолетами.

"Если у вас сведения есть, что какие-то ракетно-бомбовые удары наносились, пожалуйста, приведите эти сведения. Если у вас таких сведений нет, то, что вы не упомянули вообще о том, что восьмой день авиация не используется в районе Алеппо, делает все ваше выступление нечестным. Приведите хотя бы один факт или оставьте такое повествование для того романа, который вы возможно впоследствии напишите ", – заявил Чуркин.

Он добавил, что ждет от представителей ООН объективного анализа происходящего в Сирии.

"Если бы нам нужна была проповедь, мы пошли бы в церковь. Если бы мы хотели слышать стихи, мы пошли бы в театр. От ооновцев, особенно руководителей секретариата ООН, когда они приглашаются на заседания Совета Безопасности, ждешь объективного анализа происходящего. У вас это явно не получилось", – указал дипломат.

Напомним, в сирийской провинции Идлиб школа подверглась авиаудару, в результате чего погибли 22 ребенка и несколько преподавателей.

Вы сейчас просматриваете новость "Чуркин жестко ответил на обвинения РФ в бомбежке школы в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования