укр
Главная Мировые новости
22 Ноября 2011, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Сообщник "мошенника века" признал свою вину http://www.segodnya.ua/img/article/2769/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2769/49_tn.jpg Мир Дэвид Кьюгел, работавший на Бернарда Мейдоффа, признался, что помогал ему в финансовых махинациях.
Сообщиник Бернарда Мейдоффа рассказал суду о махинациях. Фото AFP
Сообщиник Бернарда Мейдоффа рассказал суду о махинациях. Фото AFP

Сообщник "мошенника века" признал свою вину

Дэвид Кьюгел, работавший на Бернарда Мейдоффа, признался, что помогал ему в финансовых махинациях.

Такое заявление Кьюгел сделал в ходе заседания суда в Манхэттене. По его словам, к махинациям были причастны еще два сотрудника Мейдоффа – трейдеры Аннетт Бонджорно и Джоан Крупи.

Кьюгел рассказал, что он консультировал клиентов финансовой пирамиды Мейдоффа по сделкам, которые никогда не совершались. Кроме того, сотрудники участвовали в подделке документов, подтверждающих инвестирование в ценные бумаги и получение дохода от финансовых операций. Бумаги предназначались для введения в заблуждение банков и других финансовых организаций.

В настоящее время все сотрудники, работавшие на Мейдоффа, активно помогают следствию, в том числе и "правая рука" главы финансовой пирамиды Франк ди Паскали. Последний находится под домашним арестом. Ранее у него и его жены власти США конфисковали имущество, в том числе дом.

Бернард Мейдофф был приговорен к 150 годам тюрьмы за мошенничество в июне 2009 года. Его фонд – Madoff Securities – долгое время считался одной из самых надежных инвестиционных компаний США. Однако в декабре 2008 года выяснилось, что Madoff Securities являлся "финансовой пирамидой" – проценты по инвестициям старых клиентов выплачивались за счет средств новых вкладчиков.

Инвесторы фонда Madoff Securities, среди которых были как частные лица, так и финансовые организации, потеряли миллиарды долларов. В рамках расследования дела Мейдоффа правоохранительные органы проверяли причастность к финансовым махинациям его жены и двух сыновей – Эндрю и Марка, а также брата финансиста – Питера. Однако никаких обвинений им в итоге предъявлено не было. В декабре 2010 года Марк Мейдофф покончил с собой.

Бернард Мейдофф содержится в тюрьме для особо опасных заключенных, имеющих ослабленное здоровье, в Батнере. Там же находится террорист, "слепой шейх" Омар Абдель-Рахман и торговец инсайдерской информацией Радж Раджаратнам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Сообщник "мошенника века" признал свою вину". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: