укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Июня 2008, 20:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Судья разорил болонку – миллионершу http://www.segodnya.ua/img/article/1136/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1136/14_tn.jpg Мир Львиную долю псиного наследства отобрал нью-йоркский судья. $10 миллионов списали на налоги.
Леона Хелмсли; фото Интернет
Леона Хелмсли; фото Интернет

Судья разорил болонку – миллионершу

Львиную долю псиного наследства отобрал нью-йоркский судья. $10 миллионов списали на налоги.

Продолжается сериал со сказочно разбогатевшей в прошлом году болонкой по кличке Трабл (в переводе "Беда"), которая год назад получила в наследство от своей умершей хозяйки, владелицы сети отелей по всей Америке Леоны Хелмсли $12 миллионов. Теперь львиную долю псиного богатства отобрал нью-йоркский судья.

Как передает CNN, представитель Фемиды согласился урезать завещанную болонке сумму в $12 млн. на $10 млн, посчитав, что именно такую сумму в свое время не уплатила в виде налогов Хелмсли. Выступившая на суде в качестве свидетеля бывшая домохозяйка миллионерши, проживавшей в самых дорогих домах Нью-Йорка, включая знаменитый небоскреб Empire State Building, заявила: "Моя хозяйка всегда говорила, мы не платим налоги. Только мелкие люди платят налоги". В прочим, Леона во все была скупа и имела прозвище "Королева мелочности". Ведь даже в отношении родственников она оказалась куда менее щедрой, чем к Траблу — двое ее внуков не получили вообще ничего.

В общем, против собачки на суде выступил и один из бывших управляющих Хелмсли — менеджер флоридского Helmsley Sandcastle Hotel, с которым нынче и живет болонка. На процессе он заявил, что Трабл вполне хватило бы и $2 млн, даже если считать, что наследница проживет вдвое дольше, чем обычная собачка. А нынче у нее довольно почтенный возраст — 9 лет (обычно болонки доживают до 15-летнего возраста). В итоге судья удовлетворил и ходатайство менеджера, снизив до $190 тысяч ежегодное содержание Трабл.

Хотя никто из родственников Хелмсли не делал публичных заявлений о пересмотре завещания, наблюдатели полагают, что управляющие ее бизнес-империи, в том числе и менеджер Helmsley Sandcastle Hotel, договорились с внуками Леоны и теперь выплатят им большую часть из оставшихся у собачки двух миллионов. Как показал процесс, подать апелляцию от имени собачки, некому.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Тэги: мир
Вы сейчас просматриваете новость "Судья разорил болонку – миллионершу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: