Свидетель гибели принцессы Дианы подтверждает версию о заговоре

16 Октября 2007, 12:50

Один из ключевых свидетелей аварии, в которой погибла принцесса Диана, француз Франсуа Левистр утверждает, что перед катастрофой "Мерседес" был ослеплен странной световой вспышкой.

AFP
AFP

Показания Левистра были заслушаны в Королевском суде Лондона, который расследует обстоятельства гибели принцессы Уэльской.

Левистр был непосредственным очевидцем инцидента, в котором, помимо самой Дианы, погибли ее друг Доди аль-Файед и находившийся за рулем их автомобиля начальник охраны отеля "Ритц" Анри Поль. Француз сообщил, что ехал впереди "Мерседеса" и отчетливо наблюдал, как некий мотоцикл с водителем и пассажиром обогнал автомобиль принцессы, после чего люди, находившиеся в салоне последнего, были, вероятно, ослеплены внезапно возникшим лучом яркого света.

"Я понял, что со стороны мотоцикла имела место мощная белая вспышка прямо перед "Мерседесом". Это выглядело так, будто бы внезапно включили свет, и все стало отчетливо видно. Я только удивился, что же произошло, поскольку этот свет был наподобие того, как будто бы вы попали в поле действия полицейского радара", – сообщил Левистр.

Отвечая на вопрос о степени яркости световой вспышки, француз подчеркнул, что салон его автомобиля тоже оказался освещен лучом, хотя он был направлен на автомобиль Дианы.

После вспышки, как отметил Левистр, "Мерседес" заерзал. Он двинулся сначала вправо – к стене тоннеля, а потом влево, пока не ударился об опору. К тому моменту яркий свет уже исчез.

После этого очевидец остановил свой автомобиль у выезда из тоннеля и наблюдал, как мотоцикл остановился, с него сошел пассажир, посмотрел вовнутрь разбившегося "Мерседеса", затем сделал какой-то жест рукой водителю мотоцикла, сел обратно на свое сиденье, после чего оба они уехали с места катастрофы

Показания данного французского свидетеля могут служить подтверждением версии о заговоре против принцессы Уэльской с целью ее убийства.

Стоит отметить, что Левистр является лишь единственным свидетелем, который поведал суду о вспышке. Существуют и иные версии трагедии, в частности о столкновении Mercedes уже в тоннеле с одной из двух возможных автомашин – либо белым Fiat Uno, либо большим темным автомобилем, марка которого не указывается.

Вы сейчас просматриваете новость "Свидетель гибели принцессы Дианы подтверждает версию о заговоре". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Times

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования