Сын Каддафи скрывается в больнице города Сирт

3 Октября 2011, 22:53

По словам представителя Нацсовета, Мутассим командовал "убийцами и наемниками", которые ведут бой с вооруженными отрядами ПНС.

Сирт и Бени-Валид остаются последними крупными бастионами сил свергнутого ливийского лидера, фото AFP
Сирт и Бени-Валид остаются последними крупными бастионами сил свергнутого ливийского лидера, фото AFP

Сын Муамара Каддафи Мутассим скрывается в больнице города Сирт, который считается малой родиной свергнутого лидера страны, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на арабские СМИ.

Как заявил телеканалу Libya TV представитель вооруженных сил Переходного национального совета (ПНС) Ливии Ахмед Бани (Ahmed Bani), Мутассим Каддафи сейчас находится в госпитале Ибн Сина (Ibn Sina) города Сирт. По словам представителя Нацсовета, сын Каддафи командовал "убийцами и наемниками", которые ведут бой с вооруженными отрядами ПНС.

Мутассим Каддафи – пятый сын лидера Ливийской Джамахирии. До гражданской войны в Ливии он работал при правительстве советником по вопросам национальной безопасности. В начале боевых действий Мутассим также командовал подразделениями армии Каддафи, которые вели бои за город Марса-эль-Брега.

Города Сирт и Бени-Валид остаются последними крупными бастионами сил свергнутого ливийского лидера. В них сконцентрировалась большая часть войск, верных Каддафи. Западные СМИ неоднократно сообщали со ссылкой на неподтвержденные данные о том, что сам Каддафи может укрываться в Сирте или в Бени-Валиде.

Наступление сил ПНС на оплоты войск бывшего ливийского лидера поддерживается воздушными ударами НАТО.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе шести месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В конце августа силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. О местонахождении Каддафи до сих пор ничего не известно. Часть его семьи – супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи – бежали в Алжир.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали более 60 стран

Вы сейчас просматриваете новость "Сын Каддафи скрывается в больнице города Сирт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования