Сын Каддафи остался без лайнера с бассейном для акул

19 Марта 2012, 09:34

Сын Муаммара Каддафи Ганнибал не успел стать обладателем шикарного круизного лайнера с бассейном для акул из-за свержения режима своего отца.

Сын Муаммара Каддафи Ганнибал остался без роскошного лайнера. Фото AFP
Сын Муаммара Каддафи Ганнибал остался без роскошного лайнера. Фото AFP

Ганнибал Каддафи является профессиональным моряком, во времена правления отца он возглавлял индустрию судостроения.

Как пишут СМИ, решение о постройке роскошного лайнера пришло отпрыску диктатора, после того как он не смог зафрахтовать для себя судно в короткие сроки.

Тогда Ганнибал распорядился построить лайнер, который бы вмещал около 4 тысяч человек. Уникальной особенностью лайнера должен был стать 120-тонный бассейн для шести акул – двух тигровых, двух белых и двух рифовых. Содержанием хищников должны были заниматься морские биологи.

Однако после свержения режима отца Ганнибал и некоторые другие члены семьи опального полковника вынуждены были бежать из Ливии, позабыв лайнер мечты.

Оставленное судно Каддафи было выставлено на продажу и приобретено одной из крупнейших круизных компаний в мире – MSC Cruises. Примерно через год судно начнет совершать круизы вдоль побережья Греции.

Вы сейчас просматриваете новость "Сын Каддафи остался без лайнера с бассейном для акул". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования